28 апреля 2021 16:45

В Заречном отремонтируют тротуары, которые выбрали жители

Состояние тротуара и площади у Детской школы искусств оставляет желать лучшего. Как никто другой об этом знают родители детей, которые занимаются в учреждении культуры.

«Мы ходим в ДШИ три раза в неделю. Дорожку здесь, конечно, починить бы нужно, потому что всё осталось, видимо, с советских времён. Особенно неудобно, когда ребенок на самокате или велосипеде. А после дождя здесь образуется большая лужа», — рассказала Наталья Сигаева, мама воспитанницы Детской школы искусств Заречного.

Приведут в порядок территорию около ДШИ уже в этом году. И это решение принято при участии горожан. В начале апреля в Заречном запустили интернет-голосование: жителям на выбор предложили несколько тротуаров, которым необходим ремонт. Больше всего голосов набрала Детская школа искусств.

«Второе место у нас занял подъезд к спортивной школе, третье место — тротуар по улице Ахунской, который начинается от улицы Светлой и до улицы Озёрской», — подвел итоги глава Заречного Олег Климанов.

Ремонт на этих территориях сделают за счёт муниципального бюджета. Площадь у ДШИ вымостят, дорожки, ведущие к ней, заасфальтируют. Приведут в порядок лестницу, оборудуют пандус. Особенно сильно ждёт перемен коллектив Детской школы искусств, ведь на площади в тёплое время года проходят различные концерты и мероприятия.

«С нетерпением ждём, когда здесь можно будет не спотыкаться, можно будет получать удовольствие от эстетики, которая творится не только в стенах этой школы, но и на прилегающей территории», — рассказал ТРК «Заречный» директор Детской школы искусств Николай Сизов.

Тем временем у многих горожан есть ещё целый список территорий, которые следует отремонтировать. Ведь зареченцы каждый день ходят по городским улицам и хорошо знают, в каком они состоянии. Чтобы жители указали основные болевые точки, и было организовано голосование. Ведь только в сотрудничестве с горожанами можно провести в Заречном эффективные и полезные преобразования.

«Это вообще очень хорошая идея — спрашивать у наших жителей, какие места они видят проблемными в нашем городе. С помощью голосования эти места можно выявить и взять их в работу», — сказал депутат Собрания представителей Заречного Дмитрий Кузнецов.

Три тротуара, которые набрали больше всего голосов, отремонтируют в этом году. Остальные территории из перечня запланировано привести в порядок в 2022 году.

Комментарии

Пусть каждый из депутатов

Пусть каждый из депутатов пройдет по своему округу и выявит проблемные места! Хватит сидеть в кабинетах! Господин Шалимов,вам я лично замучилась звонить,по поводу дороги на повороте от церкви к Моховой 49! 2 года ждём-с одни обещания! Вам,когда вас вообще не стыдно? В прошлом году приезжал ваш помощник, смотрел,а воз и ныне там. А это был наш депутатский наказ, когда вас избирали!!!

Поворот от церкви к Моховой..

Поворот от церкви к Моховой....в доме 49 не знаю... а вот в целом на Моховой одни барыги построились....отсыпьте ит своих куч около домов песка и гравия...и не будет у ВАС- господа проблем! А Шалимову надо о народе, о городе думать...так что не надо на себя лично тянуть одеяло...Другие тоже его решительных действий ждут...ждут...и как Вы не требуют!

А я и обращаюсь не к дому 49.

А я и обращаюсь не к дому 49...а проживающим в частных коттеджах на Мо..хо..вой! Депутат Ваш, пока занят благоустройством дворов около наших многоэтажек...к тому же ваши просьбы он не читает...это у нас так...междусобойчик!!!

"третье место — тротуар по

"третье место — тротуар по улице Ахунской, который начинается от улицы Светлой и до улицы Озёрской".
А может ошибся г.Климанов? Там можно гонки формулы 1 устраивать. Надо ремонтировать от Светлой до Ленина по Ахунской

Опять ремонт клочками! Видимо

Опять ремонт клочками! Видимо представителей подвезли на авто именно на то место, которое уже запланировали, и так же благополучно увезли. А если пешком размялись, то увидели бы и тротуар от "Пятерочки" до "Каравана" (он всего то через дорогу от ДШИ) и дальше от "Каравана" до ул. Строителей, мимо "Импульса". Хотя конечно по таким тротуарам обувь разбивать чиновники не решатся (а то и коленки в кровь), а нам можно у нас она в "Планете" куплена под окнами администрации.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.