Военнослужащие Заречного сдали нормативы ГТО

Отжиматься им не мешает ни верхняя одежда, ни кепка. Единственный вопрос, который военнослужащие Заречного задавали судье — «Сколько еще?» Выполнить упражнения комплекса ГТО на золотой значок для них задача несложная.

«Мы постоянно заняты служебно-боевой деятельностью. Постоянно участвуем в проверочных занятиях. Соответственно, тренировка происходит в текущем порядке. Никакой специальной подготовки к сдаче ГТО нет», — рассказал начальник физической подготовки и спорта войсковой части 3473 Ярослав Гаврин.

Служащие войсковой части 3473 в фестивале ГТО участвуют уже третий раз. В 2018 и 2019 годах большой спортивный праздник проводился на территории подразделения. Тогда все участники за выполнение упражнений получили значки ГТО: золотые, серебряные или бронзовые. В этом году наши защитники решили выступить не хуже.

Во время фестиваля ГТО участники прошли тестирование по нескольким дисциплинам: бег на короткую и длинную дистанции, отжимания, прыжок в длину, челночный бег, проверка гибкости и пресса. Ещё два норматива комплекса «Готов к труду и обороне» военнослужащие выполнили ранее в рамках тренировок в части. Таким образом, все необходимые испытания для получения значка представители силовых структур прошли.

«С военнослужащими в плане сдачи нормативов ГТО все гораздо проще. Стрельба и метание у них являются обязательными нормативами, поэтому результаты мы выставляли на основании показателей, которые нам представили в воинской части. Соответственно, для сдачи у них осталось только девять нормативов», — объяснила директор центра тестирования ГТО Заречного Ольга Касаткина.

Фестиваль ГТО военнослужащих войсковой части 3473 стал ярким финалом городского этапа областной акции «Подтянись к ГТО». Масштабное событие посвящено 90-летию физкультурно-спортивного движения. В течение месяца в Заречном, как и во всём регионе, была организована сдача нормативов комплекса, проходил фотоконкурс «ГТО в лицах». В рамках акции проходили и смотры-конкурсы, призванные выявить лидеров в реализации комплекса ГТО.

Кроме того, экспертная комиссия определит муниципалитеты Пензенской области, показавшие лучшие суммарные результаты. Среди прочих показателей — и количество заработанных жителями знаков отличия. И здесь у Заречного отличные шансы. Значительную лепту в общегородской результат внесли и военнослужащие войсковой части: каждый из 111 участников фестиваля уверен, что выполнил все необходимые нормативы для получения значка ГТО.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

27 апреля 2021 - 13:04

Почему основная часть военнослужащих сдает нормативы не в установленном войсковом комплекте одежды, а одеты, кто во что горазд, как босяки и гопники?
Аннулировать у них результаты и обязать пересдать.

Гость

Ответ на от Гость

27 апреля 2021 - 14:05

С какой стати они должны быть в форме?
Это мероприятие носит спортивный характер, поэтому сдавать нормативы даже нужно в спортивной одежде. А в форме и не удобно и испортится она можно во время сдачи...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.