26 апреля 2021 11:14

Заречный присоединился к Всероссийскому субботнику

В субботу, 24 апреля, Заречный присоединился к Всероссийскому субботнику. Фронт работ предстоял немалый. Чиновники и руководители городских предприятий и организаций привели в порядок зону отдыха «Лесная».

«Трудно переоценить эту акцию, потому что когда заканчивается зима, когда сходит снег, что греха таить, вылезают «подснежники», которые приходится убирать. Я точно знаю: те, кто ходят на субботники, потом ни за что в жизни не бросят фантик мимо урны и не оставят после себя мусор в лесу. И другим не позволят тоже. Поэтому важно, чтобы «эффект субботника» коснулся как можно большего числа горожан», — сказал глава города Олег Климанов.

Всероссийский субботник объявлен по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Цель масштабной акции — вовлечь как можно больше людей в благоустройство территорий, где они живут, сформировать ответственное и бережное отношение к своему городу, двору, подъезду.

«Все коллективы, все организации откликнулись и вышли на городские территории, чтобы сделать свой вклад в благоустройство нашего замечательного, красивого города», — сказал ТРК «Заречный» первый заместитель главы администрации Заречного Алексей Рябов.

В Заречном Всероссийский субботник стал частью масштабной кампании по уборке города. Уже три недели сотрудники предприятий и организаций приводят в порядок городские территории. Благодаря усилиям зареченцев город избавляется от зимнего мусора.

«Этот общественно-полезный труд действительно облагораживает, сплачивает коллектив. И мы действительно делаем благое дело», — отметил начальник Департамента культуры и молодёжной политики Заречного Константин Безроднов.

Всероссийский субботник стартовал 24 апреля и продлится в течение месяца. В Заречном Дни добровольного служения городу также запланированы не только на апрель, но и на май. За эти два месяца горожане вместе с коммунальными службами проведут генеральную уборку на всех общественных пространствах.

Комментарии

Где в течении всего времени

Где в течении всего времени добросовестно трудятся дворники,КБУ, полиция,прокуратура,экологи,общественные организации,где законы уважают,следят за их выполнением и принуждают к выполнению, там всегда чисто,люди воспитываются и субботники НЕ НУЖНЫ. А так это будет ВЕЧНО!( добровольное служение городу). Вот кто плохо сработал,пусть у убирают за тех ,кого они не привлекли за загрязнение города!

«Все коллективы, все

«Все коллективы, все организации откликнулись..."

Алёша, почитай эти отклики на городских форумах, как люди "радостно" рвутся "служить" своему городу, выполняя чужую щедро оплачиваемую работу бесплатно, как рабы.

Как раз в суцбботу 24-го шёл

Как раз в суцбботу 24-го шёл по тропе от поворота на эту самую зону с улицы Светлая, но наискосок лесом, и сразу обратил внимание на две стеклянные бутылки из-под пива у тропы этой лежали под сосною и подумал:
"Дааааа.... Плохо дворники у нас что-то стали работать... Плохо".
А там, оказываается, в этот день субботник прошёл? ...???

Тот, кто ходит на субботник,

Тот, кто ходит на субботник, мусорить не будет, это да. Но вот про то, что другим не позволит мусорить? Это как? Бить по башке тому, кто кидает мусор? Не совсем ясно. Ведь есть не люди, которые специально мусорят, а там, где убрано и чисто, тем более, на зло...
Вот пример - в моем подъезде алкаши кидают мусор прямо в окно или с балкона, никогда не убирают, даже не задумываются (не чем), что кто-то там убирает... Я каждый год собираю это...., но они все равно кидают... Потом в траве это не так заметно, до осени... А они живут и радуются, все хорошо.
В гаражах та же история. Кидают все и везде... Не поспеваешь убирать.

Вот и я про то. Сейчас

Вот и я про то. Сейчас капитализьм. Каждый труд должен оплачиваться, а если труд не оплачивается - это противозаконно!! Если труд не оплатился, значит кто-то получил незаконный доход. А это финансовое нарушение. Подсудное дело.

Многие муниципальные

Многие муниципальные организации провели свои субботники в рабочее время вместо работы своей. Стало быть, они получили за свой "субботник" свою обычную зарплату. Во времена СССР так не делали. И это говорит о моральном превосходстве социалистического строя над капиталистическим и феодальным.

В основном ПАКОСТЯТ не

В основном ПАКОСТЯТ не состоявшиеся людишки....у них это своего рода, ПРОТЕСТ обществу...своим родителям....Им все должны....А сами - то эти бездари в жизни ни на что не пригодны (и ведь они сами знают об этом)... вот и показывают себя...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.