В Заречном может появиться памятник солдату из Селиксенского гарнизона

Чем занимается депутат, с какими проблемами чаще всего обращаются к народным избранникам, как организована деятельность органов местного самоуправления — на эти и другие вопросы школьников ответил председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин. Эта встреча — очередной, уже шестой этап инициированного коллективом 221 школы гражданско-правового проекта «Общее дело».

«Встречи с представителями молодёжи всегда нужны. Они узнают что-то новое и дают обратную связь, которая лично для меня тоже очень интересна», — объяснил председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

Старшеклассники уже сейчас могут принимать активное участие в жизни родного города — для этого при администрации создан Молодёжный парламент. Его задача — вовлечь молодое поколение в социально значимые дела.

«Мы проводим различные акции, форумы, встречи с молодёжью. Развлечений не так много, как хотелось бы. Намного больше рутинной, но очень нужной работы. Мы стараемся делать как можно больше полезного и важного для города», — рассказал председатель Молодёжного парламента Заречного Александр Обоимов.

Один из важных вопросов, поднятых на встрече — роль органов местного самоуправления в сохранении исторической памяти на территории муниципалитета. Для педагогов и учеников 221 школы эта тема особенно значима: здесь в рамках проекта «Территория победителей» создан не просто школьный музей, а Центр исторических экспедиций. Совместно с Музейно-выставочным центром реализуется патриотический проект «Время помнить», посвящённый истории 37-ой запасной стрелковой бригады, формировавшейся в годы войны на территории нынешней зоны отдыха «Солнечная».

«Давно уже рассматривается идея создания памятника солдату из наших Селиксенских гарнизонов. Вопрос его строительства — это тоже дело местного уровня. И сегодня Сергей Николаевич Рузайкин фактически одобрил эту идею и попросил представить проект, примерную смету и концепцию создания этого памятника», — сказал директор школы №221 Заречного Александр Сидоркин.

Если эту идею удастся реализовать, новый исторический объект на территории города станет ещё одним итогом гражданско-правового проекта «Общее дело».

Комментарии

Герцог 26 апреля 2021 - 15:11

Зачем, у нас что мало памятников посвящённым ВОВ? Не нужен он абсюлютно! Лучше поставьте памятникам узникам ГУЛАГа, это тоже часть нашей истории, что об этом то предпочитаете не говорить? Недавно в Праге памятник интересный поставили, можно тоже на вооружение идею взять.

Гость

Ответ на от Герцог

26 апреля 2021 - 16:59

Количество людей. пострадавших от ГУЛАГа в десятки, если не сотни раз меньше, чем от ВОВ. А с Прагой бы постыдились речь тут заводить, а не то про вас уже можно очень нехорошее подумать. Вы ещё памятник Коневу-освободителю бы там вспомнили. Вообще ориентиры потеряли уже. Колона номер пять она и колона номер пять и есть. Куда катится иной человек-то у нас, а! Ужос проссто, как зомбаж по нему прошёл.

Герцог

Ответ на от Гость

26 апреля 2021 - 19:42

Только памятники ВОВ уже есть, а вот памятников ГУЛАГу вовсе нет. Конечно, мы ВОВ то выиграли, а вот к усатому тирану призму патриотизма не пришьешь, а значит нафиг надо? Но увы из истории это никуда не денется, и чтить память жертв ГУЛАГа надо ни чуть не меньше жертв ВОВ. А влажные мысли про пятую колонну оставьте себе на ужин и просмотр Соловьиных удобрений. Я электрик обычный, считаю, что в Праге заслуженно данный арт. объект стоит. Надо в Москве такой же у Кремля поставить!

Гость

Ответ на от Гость

26 апреля 2021 - 22:05

Губернатор любой такое говорил. говорит и будет говорить. И из того, что некоторые при этом в криминал вляпались. сути дела не меняет нисколько. Пятая колонна есть у нас. И её пора уже выводить на чистую воду патриотического суда народа и истории.

Гость

Ответ на от Гость

27 апреля 2021 - 10:02

Так всё в кооперации же - внутренних с внешними. Да и откуда вы взяли цинфру 100 лет? Этой цифре уже лет 500 как. Сразу видно, что вы телевизора не смотрите. Там про это уже не одну сотню передач показали вам.

Гость

Ответ на от Герцог

26 апреля 2021 - 22:02

Нельзя жертвам ГУЛАГа памятник ставить. Потому что все жертвы были разные. Были среди них гулагированные справедливо, а были несправедливо. И кому вы хотите памятник поставить? Если одним только, другие обидятся, ругаться будут и требовать свержения власти неправильной. А ежели другим - то наоборот всё то же самое уже опять. А всем вместе - это уже эклектика какая-то и продажная беспринципность, давно получившая название в устах оных: " и вашим, и нашим". И вы хотите за собой в это дерьмо и нас затащить????

гость 26 апреля 2021 - 17:36

По моему все кто возмущается против памятника, они все не местные, точнее их предки. Потому как из всех близлежащих деревень и сел, вплоть до Кузнецка, собирали новобранцев и отправляли именно со ст. Селикса. А процент тех, кто вернулся с войны и служил в 37-ой стрелковой бригаде единицы. Они же все в начале войны погибли, их же по сути как пушечное мясо использовали. В то время даже документации толком не велось, оружия в достаточном количестве не было. В нашей семье погибли прадед и его брат. По прадеду вообще никакой информации нет, только в местной книге памяти, что погиб в конце 1941 г. И то данные по опросам домов. Не в каком архиве вообще ничего нет. А по его брату, что погиб в марте 1943, хоть информация в какой деревне пропал без вести. И знаете, мы отправляли письмо в администрацию этого сельского поселения, пытались информацию м.б. какую-нибудь еще узнать. Вот там люди все-таки другие, не такие как в Заречном. Они действительно ответили и прислали фотографию памятника, что расположен у них в память тех кто погиб, защищая их.

Горожанин 26 апреля 2021 - 18:44

Да что всё цепляются за эту войну? Мало в учебниках написано? Есть много фильмов,книг и памятников! Хватит уже напоминать! Была война-воевали! А вот в наше время кто будет добровольцем???? И за что воевать сейчас? Направьте деньги лучше на благоустройство города! Детские площадки! Дороги! Тратуары!!!

Гость

Ответ на от Горожанин

26 апреля 2021 - 19:41

На благоустройство - это хорошее предложение...умничка !!! Только вот беда в том, что вот ТАКИЕ , которые не знают "за что воевать сейчас?"...это Вы с "короткой памятью", недоученные в своей семье беречь и любить вокруг себя мир, прошлое и людей....вот такие ржут целыми вечерами во дворах, мешая людям отдыхать...и ломают детские площадки.... Вы так узнаваемы ...Даже став взрослыми, Вам всю жизнь чего-то будет не хватать....Вы всё будете отрицать...Вы недовольны всем и всеми....и Жизнь Ваша пролетит бездарно...быстро...не интересно!

Герцог

Ответ на от Горожанин

26 апреля 2021 - 19:49

Так они еще 200 лет будут цепляться за это, потому что кроме этой победы им гордиться просто нечем, потому что ничего больше не добились, только развалили наследие СССР. Могли бы хоть Гагарину что ли памятник поставить или Троцкому, тоже великий человек. Нет даешь памятник войне в каждый двор!

Гость

Ответ на от Гость

27 апреля 2021 - 12:34

ГостЮ | 26 апреля, 2021 - 21:58 Воевать за что?
Как за что? За дворцы, яхты, особняки, крутые машины. А ещё, за детей, живущих в странах нато, за внуков, живущих там же. А колбасы нам не надо! Сами её ешьте. И свободы не нать, и независимости не нать, и справедливости не нать. Даром не нать и с деньгами не нать. А вот пособие..........Раз в год/два - можно.

Гость

Ответ на от Гость

27 апреля 2021 - 13:00

Нам пособия тоже не нать. Нам нать обратно социалистический строй советский. А его без умения воевать не вернёшь уже. Так что мужайтесь и учитесь. Все революции происходили во время войны.

гость

Ответ на от Гость

27 апреля 2021 - 16:23

И правда, всего лишь на его территории располагался учебный полигон. Это как бы, например, дом новый построили между ранее расположенными, но раз построили позже, то и номер дома ему присваивать не надо (даже с буковкой), пусть уж так стоит.

Гость 27 апреля 2021 - 11:19

Памятник - дело хорошее, только вот нужен ли он сейчас? Только и слышышь о том, что бюджет города пуст, да и сам город ухоженностью не блещет, так может сначала привести в порядок? А поставить памятник никогда не поздно, если есть свободные деньги. Или не так уж плохо у нас с бюджетом, как нам это преподносят?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.