19 апреля 2021 16:20

Уже на этой неделе — 24 и 25 апреля — автобусы МП «Автотранс» Заречного совершат первые рейсы в направлении коллективных садов. Поедут они по графику выходного дня. О том, как дальше в городе будет развиваться дачный сезон, представители городской администрации, «Автотранса» и председатели СНТ решили на собрании, которое прошло в минувшую пятницу.

«После двух рейсов мы сделаем паузу, чтобы в майские праздники автобусы снова могли поехать в направлении коллективных садов», — рассказал «Городу Z» руководитель МП «Автотранс» Эдуард Кузовков.

С 1 мая муниципальный транспорт будет выдвигаться в дачных направлениях чаще, но еще не в полную силу:

  • 1, 2, 3, 8, 9, 10, 15 и 16 мая автобусы поедут по всем направлениям по графику выходного дня;
  • 5 и 12 мая перевозка пассажиров будет осуществляться по графику рабочего дня в садоводческие общества «Инра», «Пролетаровка», «Пазелки», «Полесье» (Леонидовка), «Труд» и «Строитель»;
  • 6 и 13 мая рейсы будут выполняться в общества «Победа», «Звёздочка» и «Чемодановские дачи».

Полноценный дачный сезон с использованием автобусов МП «Автотранс» начнется 18 мая. Перевозка пассажиров в коллективные сады будет осуществляться по расписанию 2020 года с единственным выходным в понедельник. Соблюдение масочного режима обязательно.

«По рабочим дням автобусы будут осуществлять движение по маршрутам только в утренние часы и в вечернее время до 19:00 часов. По выходным и праздничным дням автобусы будут перевозить пассажиров в период с 7:00 до 11:00 часов и с 14:00 до 20:00 часов. При этом в утренние часы по рабочим дням автобусы будут осуществлять только доставку пассажиров в садоводческие общества, а в вечернее время будет осуществляться перевозка пассажиров только из садоводческих обществ. Дополнительных остановок не предусмотрено», — объяснили в МП «Автотранс».

Напомним, что доехать до КПП №6 из жилого сектора города Заречного утром и обратно вечером можно будет автобусами №4 и 5. На лобовых стеклах автобусов будут располагаться дополнительные информационные таблички.

Рубрики и темы

Комментарии

А при чем тут город?

А при чем тут город? Ремонтируйте свои дороги. Чьи дачи? Вот и собирайте деньги, договаривайтесь с дорожниками.
Половина чемодановских дач относится а Пензе. Есть председатель , он собирает с вас бешеные деньги. Вот и спросите с него, куда и на что он их тратит.
А город вам ничем не обязан.

!!!!!ДАЧНИКАМ, почему-то все

!!!!!ДАЧНИКАМ, почему-то все должны....Пешочком...пешочком от трассы...а то всю зиму с палками по Заречному только бегают,...Пора, пора сезон открывать в дачном направлении (и рюкзачки побольше за плечики, чтоб урожай уместился)

Ок...согласен....куда без

Ок...согласен....куда без "прогресса".Но электровелосипед себе не все могут позволить, ну и "зашатать" может...пешочком-то, да с палками более доступный и очень полезно-экономный вариант! А на электро-мобилах - это мы к ним к Победе будем ездить за ягодкой и огурчиками...Там прямо радуешься за дачников - сидят себе всё лето ЦЕЛЬНЫМИ днями - ОТДЫХАЮТ, ЗАГОРАЮТ и никакой дождь их не разгонит, и никакая Турция им не нужна!!!!

Знаем...знаем мы эту "вечную

Знаем...знаем мы эту "вечную дачницу-перекупщицу"....копейку не уступит....,поэтому покупаем только у ДАЧНиКОВ, которым желаем в этот сезон благоприятной ПОГОДЫ,...,легкого пути по хорошим дорогам до ваших участков...,а главное - богатого УРОЖАЯ!!!Трудитесь на ЗДОРОВЬЕ!!!

Да за каким вам новые

Да за каким вам новые автобусы на дачи?!
Затратить столько средств (которых нет), чтобы по ямам возить дачников с тележками?! Да они весь салон ухайдокают!
Подвеска вся тоже...
Надо вообще, разделять автобусы - на дачные маршруты одни, похуже, по городу другие, получше.

Вы наверное тот крепкий

Вы наверное тот крепкий хозяйственник,а за дискриминация дачников?пожалели автобусы и деньги,государство и так сплошняком на всем экономит для обычного человека но налоги собирает постоянно?Почему люди должны ездить на гнилье и подвергать себ опасности

Очень неудобно стало

Очень неудобно стало добираться до монтажной проходной, все автобусы едут по ул. Ленина, почему перестали ездить автобусы по ул. Заречной?........
А почему у нас нельзя добратся от ближайших остановок на проспекте Мира, до ул Перспективной? Там вообще то люди работают. И никого это не волнует и ничего не решается. И люди сами выходят из этого положения. Так что пешочком дойдете до другой астановки и доедите.

Вы вот думаете когда так

Вы вот думаете когда так отвечаете,представим это ваш пожилой родственник или ребенок?вы уверены что так скажете или молодой руководитель города вам так скажет пешочком ведь у нас денег нет на новые автобусы и мы сокращаем маршруты потому что транспорта не хватает,а вы пожилой человек.Или вы думаете вы всегда молодым будете и способным перепрыгивать грязь,лужи,ясы на тротуаре

Пожилой родственник пусть

Пожилой родственник пусть сидит дома, а не на дачу ездит. Пенсионеры дачники на своих дачах столько физически работают, что фору дадут не пенсионерам. А потом бедные несчастные на дальнюю остановку не могут пройти. Наглость. А сколько бабок всегда в не дачный сезон окупирует больницы подлечиться? Талончик невозможно взять к терапевту. А потом в жару на грядке кверху попой, да на них пахать надо.

Нет не жалко. Я работаю и

Нет не жалко. Я работаю и добираюсь до работы пешком, на такси, бежиш на другую улицу лиж бы уехать. Работаю, чтобы содержать свою семью. А пенсионеры пенсию получают, нет здоровья сиди на лавочке у подъезда, а не по дачам разезжай. А потом жалуются на здоровье. НЕ ЖАЛКО.

Дачники, как вы достали. Вот

Дачники, как вы достали. Вот сезон ещё не начался, а вы уже задрали.
В Пензе автобусы на дачи едут с Пензы1, а вот как они добиваются до Пензы1 никого не волнует. А добиваются, кто на маршрутке,кто на троллейбусе, кто на автобусе. Так что освеивайте технику и включайте мозг.

Обязан-обязан. Ещё на 24-м

Обязан-обязан. Ещё на 24-м съезде партии было сказано:
- Каждому жителю страны - по даче к 151-й годовщине со дня рождения Ленина.
А это как раз сегодня, значит. И как? Выполнили обязательство, нет?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.