19 апреля 2021 14:03

В библиотека Заречного открылась выставка пейзажей

Выставка работ художницы из Татарстана Светланы Медведевой открылась в Центральной городской библиотеке. Автор пишет гуашью, а её любимые темы — природа и городская архитектура.

Картины еще одного автора — Людмилы Кирилловой из Севастополя — привезла в Заречный Ирина Зайцева. Рядом с реальными пейзажами — фантастические цветы и узоры Петриковской росписи. Это один из старейших видов украинского декоративно-прикладного искусства, включённый в список нематериального культурного населения человечества Юнеско.

Работы двух талантливых и разноплановых художниц объединены в общей экспозиции «Созвучие». Эти живописные произведения действительно созвучны: пусть и в разных техниках, но они одинаково ярко и самобытно передают красоту окружающего мира, восхищение гармонией природы. Темы нескольких картин двух авторов одинаковы, но идеи реализованы по-своему.

Выставка «Созвучие» в Центральной городской библиотеке будет работать до 28 мая. Картины размещены в фойе на первом этаже. Отметим, что художница Светлана Медведева после знакомства с нашим городом планирует написать уголок Заречного. Гостью поразило тесное соседство природы и жилых домов. Особенно впечатлила художницу зона отдыха «Лесная».

«Меня удивило то, что сосны на фоне уже гаснущего темно-синего неба стоят, как какие-то великаны. И вся эта аура: то, что ты идешь по асфальту, а везде эти иголочки валяются, — это соединение природы и города. И люди здесь какие-то очень спокойные, доброжелательные», — рассказала художница, член союза художников России /Казань/ Светлана Медведева.

Комментарии

Кажется,что библиотека не

Кажется,что библиотека не лучшее место для выставки живописи. Также как и музей. Просто замануха для малопосещаемых мест! Выставки живописи должны проходит совсем в других помещениях,где есть соответствующая для этого аура. И в Заречном есть такие помещения,салоны!

Да все закрыли уже недванно!

Да все закрыли уже недванно! Вы как не из Заречного, прям, пишете. ТОСЭР осуществляется за счёт закрытия салонов и выставочных залов, а также библиотек и кинотеатров старой проверенной веками советской формации.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.