19 апреля 2021 10:54

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест, который отмечался 18 апреля, студенты Зареченского технологического института под руководством сотрудников МДЦ «Ровесник» навели порядок у Памятника ликвидаторам последствий радиационных техногенных аварий и катастроф и участникам испытаний ядерного оружия.

«Это место уникально, мы приводим его в порядок каждый год, а заодно напоминаем ребятам о том, почему этот памятник — особенный. Также мы рассказываем, чему посвящены даты, которые на нём написаны», — объяснила руководитель клубного формирования молодёжно-досугового центра «Ровесник» Наталья Митенкова.

Студенты подготовили мемориал к памятному митингу, который состоится здесь 26 апреля. В 2021 году исполнится 35 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Молодые люди из Зареченского технологического института тоже примут участие в траурной акции.

Комментарии

Шлихтер. Почти всё, что

Шлихтер. Почти всё, что делалось и продолжает делаться в Заречном после Шильцина, т. е. с 209094-го года - всё творение рук Шлихтера (главного архитектора города с 2004 по 2012 год официально и поныне де факто, так сказать). Подробно об этом можно прочитать в Википедии. И это не только хорошее. Например, снос Летнего театра и Детского Летнего бассейна в Центральном парке культуры и отдыха - его рук дело. Как и все низкорослые по современным меркам "Гринпарки" вместо деревьев и садов города вместе взятые.

Какая вам ещё искренность

Какая вам ещё искренность нужна в теле вытирания пыли? Тут главное - сам порыв чтобы искренним был: проявить уважение к памятнику и к памяти тех, кому он поставлен. В канун памятной годовщины, так сказать.

Можно даже не удивляться

Можно даже не удивляться некоторым зареченским комментаторам....даже из хорошего ДЕЛА "ВЫВЕРНУТ" сплошной негатив...Вот МДЦ "Ровесник" вместе ребятами МОЛОДЦЫ!!! Они очень много хороших мероприятий проводят в городе!Здорово, что есть такой молодёжный клуб в нашем городе!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.