19 апреля 2021 15:16

В Заречном пожарные могут не успеть вовремя подъехать к горящему дому

Сотрудники МЧС в Заречном предприняли очередную неудачную попытку проехать по дворам. В ходе профилактического рейда пожарные проверяли, сможет ли спецтехника подъехать к вероятному месту возгорания, и вновь убедились, что зареченские автовладельцы мало задумываются о последствиях хаотичной парковки.

Согласно нормативам, в Заречном огнеборцы должны прибыть на место происшествия максимум за 10 минут. А пробираясь по заставленным машинами дворам, сотрудники МЧС расходуют драгоценные мгновения.

«Каждая минута задержки увеличивает площадь пожара, время его тушения и может стоить жизни и здоровья людей», — предупредила инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Такое произошло в середине марта в Сочи. Пожарные расчёты ехали на вызов, но не смогли подобраться к нужному дому. Пожарным пришлось идти пешком и прокладывать рукавную линию длиной несколько сотен метров. В результате в горящей квартире погибли двое — мужчина и его сын. Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы жильцы не оставляли свой личный транспорт на межквартальных проездах. Штраф за такую парковку не превышает двух тысяч рублей. Однако истинная цена такой беспечности может быть гораздо дороже.

Комментарии

Парковки должны быть только

Парковки должны быть только подземными. Потому что земли в Заречном свободной не осталось для них уже. Или за владение машиными начинать штрафовать уже. А на вырученные деньги строить метрополитен до гаражей и обратно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.