16 апреля 2021 15:51

В Заречном 47-летнего мужчину осудили по двум статьям КоАП РФ, касающимся распространения материалов экстремистской направленности. Проверку профиля зареченца в одной соцсетей прокуратура города начала по обращению местного жителя.

«Установлено, что на созданной зареченцем странице в свободном доступе было размещено стихотворение, включенное в Федеральный список экстремистских материалов, и изображение нацистской свастики. По итогам проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях «Публичное демонстрирование нацистской символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами» и «Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Оба дела были рассмотрены в Зареченском городском суде. Мужчину приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 1 000 рублей за каждое правонарушение. Аккаунт в социальной сети он полностью удалил.

Фото: pixabay.com

Комментарии

"публичное демонстрирование

"публичное демонстрирование нацистской символики" . Помню в детстве, из брызгалки (пластмассовая бутылка из-под шампуня), на асфальте водой нарисовал фашистскую свастику. И сразу-же получил крендилей от взрослого, который проходил мимо!! Это было где-то в конце 70-х. Но запомнилось на всю жизнь!!

В связи с Законами о фейках и

В связи с Законами о фейках и оскорблениях власти речь россиян должна значительно обогатиться. Речь теперь должна изобиловать такими стилистическими приёмами и фигурами речи как метафора, аллюзия, олицетворение, иносказание, двусмысленность, эвфемизм, перифраз, ирония, а Эзопов язык должен стать нормой.

В Америке теперь то же самое

В Америке теперь то же самое давно уже. Попробуй напиши в комментах на ютуб слово "зомби", например - через пять минут уже не найдёшь там своего комментария. А если что-то антисемитское - через пять секунд уже. Там давно уже не то и не так, как прежде. Оруэл правит уже. Вовсю.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.