16 апреля 2021 16:23

Сотрудники каких предприятий Заречного лучше других играют в волейбол?

В Заречном продолжаются соревнования в зачёт 59-ой городской спартакиады трудовых коллективов. Педагоги, заводчане, пожарные, инженеры, сотрудники разных предприятий и организаций Заречного вышли на старт соревнований. В традиционном общегородском турнире участвуют больше десяти команд.

Все команды разделены на две группы, которые ежегодно формируются по итогам предыдущего сезона. Спартакиада дает возможность привлечь к занятиям физической культурой как можно больше спортсменов-любителей. 

«Это уже четвертая моя спартакиада. Эмоции от соревнований только положительные. Это очень азартно. Мы всегда заранее готовимся, вечером после работы собираемся и тренируемся в своем заводском спортзале», — рассказал участник соревнований Дмитрий Савосин.

Оказывается, не только мужчины прониклись идеей соревнований. В составе команды Производственного объединения «Старт» нашлось место и для представительницы слабого пола. Эльвира Захарова профессионально занималась волейболом, сейчас тренирует детей. И по своему боевому настрою ничуть не уступает коллегам-мужчинам.

«Да, я единственная девушка. Мне очень интересно играть против мужчин. С ними легко в плане командной игры, и в тоже время тяжело в плане приема, подачи. Мне очень нравится! Это моя жизнь», — поделилась участница соревнований Эльвира Захарова.

Поддержать участников волейбольных баталий пришли семьи и коллеги — любители спорта. По итогам второго дня соревнований победителями встреч стали три команды: сборная градообразующего предприятия «Старт», сотрудники МЧС — «Пламя» и представители войсковой части — «Вымпел».

Комментарии

Абзац, дорогая редакция.

Абзац, дорогая редакция. "Представительница слабого пола" - про профессиональную спортсменку? А еще кто-то говорит, что в современной России нет дискриминации. Получите, распишитесь: уничижительный ярлык на всех женщин и на героиню статьи отдельно.
Плюс полное пренебрежение к причинам того, почему в популяризирующем спорт мероприятии участвуют сплошь мужчины, за единственным исключением. Может, у женщин нет возможности после работы оставаться на тренировку, потому что им надо спешить на "вторую смену" домой?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.