14 апреля 2021 11:09

«Тотальный диктант-2021» в стенах ЗТИ написали 17 зареченцев

В 2021 году «Тотальный диктант» написали 17 жителей Заречного. Международная акция проверки грамотности прошла в минувшую субботу в Зареченском технологическом институте. Одна из постоянных участниц акции в нашем городе — Инна Верхоланцева.

«Здесь такая атмосфера, будто ты снова оказался в школе. Особенно приятен этот драйв, как перед экзаменом. Кроме того, здесь всегда можно встретиться и пообщаться с людьми, которые тебе близки и дороги», — рассказала зареченка Инна Верхоланцева.

В этом году участники писали текст современного российского автора Дмитрия Глуховского. Литературное произведение написано специально для «Тотального диктанта» и ранее нигде не публиковалось.

«Текст в этом году, я считаю, очень удачный, простой в плане того, что предложения не супердлинные, не накрученные, а написанный хорошим человеческим писательским языком. Дмитрий Глуховский постарался, спасибо ему», — сказала организатор акции «Тотальный диктант» в Заречном Тамара Задорожная.

В разных частях мира писали разные фрагменты текста. Первую — на Дальнем Востоке, вторую — в Сибири, третью — в европейской части России, а четвертую — в Северной и Южной Америке.

По уже сложившейся традиции, организаторы тщательно выбирали диктаторов. В Заречном им стал начальник отдела Управления общественных связей администрации, актер ТЮЗа Владимир Кшуманёв. Перед началом работы он ознакомил участников с правилами проведения диктанта. Процедура написания текста — почти как в школе: каждое предложение повторялось несколько раз целиком, а затем по частям.

Оценки за свою работу участники смогут узнать 14 апреля на официальном сайте «Тотального диктанта». Отличников организаторы акции в Заречном планируют отметить особо.

Комментарии

И кому он нужен этот диктант?

И кому он нужен этот диктант? Чем он поможет этим писакам? Ума прибавит? Грамотность повысится? Сегодня люди не могут грамотно и понятно сформулировать то, что хотя сказать, изложить на бумаге это не могут. А диктант это не развивает. Зачем он?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.