Врио губернатора Пензенской области побывал с рабочим визитом в Заречном

Заречный стал первым муниципалитетом региона, который Олег Мельниченко посетил после назначения на должность врио губернатора Пензенской области. Он побывал в нашем городе 9 апреля вместе с директором Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андреем Полосиным. Рабочий визит начался с посещения производственного объединения «Старт». Оно по праву считается одним из промышленных флагманов региона. Добиться этого во многом позволяет внедрение инновационных и передовых технологий, в частности реализация принципов производственной системы Росатома.

«Производственная система Росатома — это управленческая технология, которая позволяет снизить издержки, сократить протекание процессов и повысить производительность труда. За счёт внедрения этой системы мы можем обеспечивать реализацию решений в заданные сроки, это преимущество, которое есть у Росатома», — пояснил директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин.

ПСР — это оптимизация процессов абсолютно во всех областях. Не только самого производства, но и, например, организации рабочего места. В совокупности всё это позволяет добиться впечатляющих результатов.

«Здесь внедряются самые новые, самые совершенные системы, которые существуют в мире. Здесь в общем-то не копируют, не берут какую-то систему, например, японскую, американскую или европейскую. Всё, что здесь внедряется — это результат интеграции всего лучшего из этих систем и совмещения с нашим российским опытом работы», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Производственное объединение «Старт» — основное, но не единственное промышленное предприятие в Заречном. В 2018 году в нашем городе была создана территория опережающего социально-экономического развития. Сейчас в ней пять резидентов. Одни предприниматели уже запустили производство, другие занимаются подготовкой промышленных корпусов. Планируется, что в этом году к проекту присоединятся ещё четыре предприятия. Одну из площадок гости посетили во время рабочего визита.

«Экономику города необходимо диверсифицировать, и это задача, в том числе, и ТОСЭР. Нужно, чтобы возникали производства, которые не были бы завязаны исключительно на гособоронзаказ и давали возможность привлекать трудовые ресурсы, людей, которые живут здесь, в городе Заречном, в том числе под выпуск продукции широкого профиля», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В рамках рабочего визита временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области побывал также на ключевых объектах спорта и социальной сферы нашего города.

Фото: Управление общественных связей

Комментарии

Гость 12 апреля 2021 - 11:44

"...под выпуск продукции широкого профидля..."

Да, производство легковых автомобилей, пассажирских самолётов, компьютерных томографов, оборудования для стандарта 5G и проч.
На деле все обойдется хозяйственными тележками для пенсионеров, ржавой системой охраны и канистрами для бензина? 😂😂😂

Гость 12 апреля 2021 - 13:17

Лишь бы природу не трогали. Природа - главное богатство и уязвимая ценность Заречного. В последнее время к ней совершенно потеряли уважение. А ведь это - путь к отсталости от мирового тренда развития нашей цивилизации!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.