9 апреля 2021 15:33

Волонтеры программы «Формирование комфортной городской среды» прошли обучение

Зареченцам предстоит решить, какая из трех общественных территорий будет благоустроена в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Претенденты на преображение — сквер рядом с детским садом №7, внутриквартальная территория на проспекте Мира, 42 и зона отдыха «Солнечная».

Выбрать общественное пространство для благоустройства зареченцам предлагают путем голосования. Сделать свой выбор горожанам помогут волонтёры. Добровольцы уже проходят обучение на специальных семинарах.

«На данный момент от жителей Заречного поступило 54 заявки на то, чтобы стать волонтерами и помогать зареченцам в голосовании. У нас прошел первый обучающий семинар, где ребята получили ответы на свои вопросы, прошли психологические тесты и получили сертификаты», — рассказал руководитель штаба волонтёров «Мы вместе» Заречного Андрей Трифонов.

Зареченки Алина Корочкина и Егения Прыщак в числе первых зарегистрировалась в качестве волонтеров федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Девушки хотят, чтобы в родном Заречном было больше удобных и приятных мест для отдыха.

«Наш город является одним из самых красивых городов ЗАТО. И мы хотим сделать его еще лучше, поэтому решили помочь людям с голосованием, объяснить им, как сделать выбор за одну из общественных территорий. Мы и другие волонтеры будем консультировать жителей на улице, в торговых центрах, в МФЦ и даже в социальных сетях», — рассказали зареченки.

Само онлайн-голосование за благоустройство общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет организовано с 26 апреля по 30 мая на общероссийской интернет-платформе za.gorodsreda.ru.

Комментарии

СОВЕТЧИКИ по метлам...

СОВЕТЧИКИ по метлам....покажите ПРИМЕР как НЕ НАДО языками махать: выбрали одну из самых, на ваш взгляд, грязных улиц..., пригласили волонтеров...и впереди них метёте,...Так вот и научите их...и ВСЁ будет правильно...и ВСЁ будет, как Вы хотите!!! Так что, ждём Вашего ВЫХОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто-нибудь из

Кто-нибудь из благоустроителей и их подельников может ответить мне на мой вопрос на засыпку?

КАК МОЖНО сделать среду комфортной, сократив в ней количество и массу зелёных насаждений естественного и искусственного происхождения?

Бред какой-то.Волонтеры будут

Бред какой-то.Волонтеры будут "помогать с голосованием и объяснять как сделать выбор...". А то ведь мы жители такие тупые, и без них не справимся. Волонтеры должны просто участвовать в благоустройстве "нашего, одного из самых красивых городов ЗАТО".Впереди всех, с лопатами и метлами! И вообще, а что, если не проголосуем, то и благоустройства не будет?

Они в прошлые годы (Дильман

Они в прошлые годы (Дильман конкретно) объясняли. что по правилам, спущенным сверху по вертикали, чем больше людей проголосует, тем больший размер софинансирования получит город из бюджета области и страны. В общем, кругом одна корысть у них. Всё деньги, деньги, деньги, а на людей и город ("город в лесу") с его природной зеленью им наплевать. Главное - заработать себе побольше на её уничтожении. В том числе орденов и медалей победителей в кон=курсах, не нами придуманных. И всё под благим видом якобы "благоустройства".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.