В 2021 году на ремонт дорог в Заречном потратят более 35 миллионов рублей

В Заречном ремонт проезжих частей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался с улицы Строителей. Сейчас там идут подготовительные работы к замене асфальта и установке бордюров.

Всего в рамках программы БКАД в этом году в Заречном должны привести в порядок более трех с половиной километров дорожно-уличной сети. Работы по капитальному ремонту, кроме улицы Строителей, запланированы на улице Светлой — от пересечения с проспектом 30-летия Победы до улицы Заречной, на отрезке проспекта Мира — от перекрестка с улицей Проценко до улицы 20-ая дорога.

«В этом году работы по ремонту дорог начаты чуть раньше, чем обычно. На улице Светлой и проспекте Мира будет произведена только замена асфальтового покрытия на щебеночно-мастичный асфальт. А на улице Строителей, кроме замены асфальта, будут установлены еще и новые бордюры», — объяснил заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Капитальный ремонт дорожного полотна предусматривает замену старого покрытия на более практичный щебеночно-мастичный асфальт. Материал ЩМА применяется в Заречном уже несколько лет и успел зарекомендовать себя с хорошей стороны.

«Качество ремонта в последние годы достаточно неплохое именно после того, как мы начали использовать ЩМА. Поэтому у нас нет больших проблем с восстановлением покрытия и другим гарантийным обслуживаем», — рассказал Сергей Воронянский.

В 2021 году в Заречном на капитальный ремонт асфальтового покрытия проезжих частей в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет направлено 35 200 000 рублей. По словам заместителя главы городской администрации Сергея Воронянского, завершение работ запланировано на начало июня.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

10 апреля 2021 - 11:04

Где он идеальный? Мира каждый год делают участками, там, где в этом году менять собрались, он весь в трещинах...
Сразу видно, что вы пешеход и на асфальт смотрите с тротуара, максимум.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.