8 апреля 2021 14:50

Зареченка Александра Хаванская — серебряный призер чемпионата Нижегородской области по бодибилдингу и фитнесу. Жительница нашего города представляла Сурский край в категории «Фитнес модель».

«Это номинация для самых стройных, девушек с меньшей мышечной массой, чем, например, в «Фитнес бикини». Судьи оценивают общее качество тела, сочетание спортивного и женственного», — рассказала «Городу Z» Александра Хаванская.

На соревнованиях два раунда: показ в закрытых купальниках и вечерних платьях. Когда смотришь на выступление девушек, кажется, что это конкурс красавиц, а не спортивный турнир. Однако за красотой стоит серьезная спортивная подготовка.

В обычное время Александра Хаванская тренируется 4-5 раз в неделю, а в период подготовки к соревнованиям — 10 раз. Спортсменка сочетает силовые и кардио-тренировки. Придерживается специального режима питания. Если учесть, что Александра — еще и работающая мама двух детей, то ее целеустремленностью можно только восхищаться.

«Я всю жизнь занимаюсь спортом. В детстве была художественная гимнастика, сейчас — бодибилдинг и фитнес. В Заречном и Пензе много девушек, которые занимаются своим телом, но очень мало, кто участвует в соревнованиях. А жаль. Так хочется, чтобы в нашей федерации было больше девчонок. Ошибочно думать, что бодибилдинг — только для мужчин. Девушки в этом виде спорта тоже могут быть успешными и красивыми. Не бойтесь ничего, присоединяйтесь», — обратилась к зареченкам Александра Хаванская.

Фото из личного архива Александры Хаванской

Рубрики и темы

Комментарии

Последние 5 лет я работаю

Последние 5 лет я работаю специалистом по связям с общественностью на себя, веду несколько компаний. На заводах я своё отработала. Детям 9 и 5 лет. Тренируюсь я с 8 до 10 утра, в это время они в школе и в садике. Иногда тренируюсь вечером, если работаю с раннего утра, пока дети на дополнительных занятиях и тренировках.

Александра! Вы большая

Александра! Вы большая молодец! И все эти негативные комментарии....от ЛЕНИВЫХ или ВЕЧНОХОЧУЩИХ заниматься.
Я сама мама 2х детей. Работаю с 8 до 17.00.
Ежедневно с 5.30 до 6.30 занимаюсь дома. Потом пешком 35мин до завода. И вечером тренировка в зале. Велосипед летом и лыжи зимой.
И семья не обделена ни едой, ни чистотой в доме, ни вниманием... Всегда можно правильно расставить приоритеты в жизни. Спорт-это образ жизни, дисциплина и УДОВОЛЬСТВИЕ!
Кто хочет-всегда найдёт время, а остальным остаётся только писать негатив или рассуждать о вреде для семьи, сидя с чипсами перед ТВ

Ахаха!!! Злые зареченцы,

Ахаха!!! Злые зареченцы, любящие пожрать колбасу странно реагируют. Никто не прочитал, что она "работающая мама".
Она работает без выходных и тренится в обеденный перерыв.
А "работники золотые" отмаятся свои 8 часов на ненавистной работе и бегом домой - диваны охранять.

Да что вы все злые какие?! И

Да что вы все злые какие?! И у 5% из вас не хватит самодисциплины и целеустремлённости такой, как у Александры! Вам же зад с дивана всем лень поднять, дай вам хоть каждый день выходные. И не надо отговорок, что простым "труженикам" всё это недоступно. Куриная грудка и гречка стоят дешевле чем пицца и торты, вопрос, что выдержать питание без излишеств могут единицы.

Есть! Дочь, 2 года. Я тоже

Есть! Дочь, 2 года. Я тоже регулярно хожу в зал, таскаю железо, похудела на 12кг, планирую выйти как и Саша на сцену, выгляжу сексуально и моложаво. Чего и вам желаю. А то от скверны и жира своего очевидных вещей перестали замечать

Сколько же злобы и зависти у

Сколько же злобы и зависти у зареченцев! Просто захлебываются своей желчью! Уймитесь! Поднимите свой зад и сделайте хотя бы зарядку. Александра вы молодец и красавица! Не обращайте внимания на завистников.

А где вы зависть и злобу

А где вы зависть и злобу увидели? Просто не каждому это нравится. Или вы хотели слышать "Вау, круто!"
Каждый занимается тем, чем хочет и что нравится, у каждого есть свои достоинства.
Просто у нас принято одни восхвалять, а другие не замечать.
И с чего вы взяли, что здесь все толстые?

Так никто не просит

Так никто не просит восхвалять. Люди развивают какие-то новые направления, выступают за город, привозят медали, никого не должно касаться, как они выглядят и где работают, и уж тем более, где их дети в этот момент. Будь тут статья про передового токаря Татьяну, и ту бы обхаяли

К вам встречное предложение -

К вам встречное предложение - если не нравится негатив, не читайте комментарии!
И уж извините, что здесь мало рукоплесканий!

Кстати, вы всех осуждаете, мол, вставляют "5 копеек", а вы? Делаете тоже самое.
Но вам же можно!))

Да участницы тут не при чём.

Да участницы тут не при чём. Они просто стали жертвами осуждения их занятия, в принципе. Ничего личного.
Но согласитесь, что качаться не женское дело.
Да и красоваться на публике женщинам с детьми не очень хороший пример.
Правильно тут про детей подметили, что они спросят про занятие мамы, что она скажет? Или для них это так и надо.
Этим можно заниматься в 18 лет, не совсем ещё остепенившимся девушкам, но старше...

Так эти дамочки не на кухне

Так эти дамочки не на кухне винишко потребляют....и не только по субботам....Они своим бабсоветом позанимали около детских площадок все лавочки, как только солнце пригрело и снег растаял...Так что пивасик будут дуть всё лето до осени, как образцово-показательные мамочки (детей чему-то надо учить!!!!)

Да уж.

Да уж.
Сейчас часто молодые девушки пьют.
А которая не курит, так и вообще, если только спортсменка, наверное.
Они думают, что это круто.

Порядочные женщины и мужчины

Порядочные женщины и мужчины не будут пить "пивасик с семками" гуляя с детьми ,как мне кажется это не совсем нормально . Это только лишь те кто не уважает ни себя ни других . Ну это их выбор ,право , чтож теперь .

Кто то поёт, кто то танцует,

Кто то поёт, кто то танцует, кто то спортом занимается, поддерживаю таких людей и вы Сашенька молодец, а детки подрастут и сами выберут чем им заниматься. А маму ребенок будет любить даже если она хромая, косая и толстая, потому что это его мама. Я тоже не в восторге от накаченных девушек, но как говорится на вкус и цвет ... это ее выбор, ей нравится. Удачи и успехов тебе Сашенька и новых побед.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.