7 апреля 2021 16:12

В Заречном разыскивают должников

За три месяца 2021 года 150 зареченцев привлекли к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафа за нарушение правил дорожного движения. Инспекторы ГИБДД вместе с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов провели очередной рейд по розыску автомобилистов, у которых есть задолженность.

Если водитель не оплатил штраф в течение 60 дней, документы передаются в суд, который и определяет меру наказания. Одна из них — это уплата штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей. Другие варианты — административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Всего этого можно избежать, не затягивая с оплатой штрафа. Если сделать всё своевременно, получится даже сэкономить.

«Есть возможность оплатить административный штраф со скидкой в 50% в первые 20 дней после вынесения постановления. Постановление может быть вынесено, как инспектором Госавтоинспекции, так и непосредственно камерами, которые работают в автоматическом режиме», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИББД по Заречному Кристина Шумская.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.