7 апреля 2021 9:44

Когда в Заречном отремонтируют театр?

В будущем творческом сезоне актёрам и гостям Театра юного зрителя не придётся мёрзнуть. Система отопления в здании полностью реконструируется. Сейчас работы выполнены на 70%. Помимо этого, в театре обновляются и другие инженерные коммуникации, а также кровля.

«Произвели демонтаж кровли, монтаж стропильной системы, обрешётки и ветрозащиты, полностью сварили систему холодного водоснабжения вместе с узлом ввода. В данный момент занимаемся монтажом вентиляционного оборудования, изготавливаем узел управления по отоплению. Параллельно ведутся работы по электрике», — рассказал заместитель директора компании-подрядчика Евгений Маркелов.

Такой масштабный капитальный ремонт здания театра проводится впервые. Пока спектакли ТЮЗа идут на других сценических площадках города, но и артисты, и зрители с нетерпением ждут возвращения в родные стены. Однако в ходе реконструкции наметилось отставание от графика. Причины сложившейся ситуации выяснил глава Заречного Олег Климанов в ходе выездного совещания. Представитель компании-подрядчика доложил руководителю муниципалитета, что поставщики не доставили оборудование вовремя. Помимо этого, одной из причин задержки в ремонте стала недостаточно проработанная проектная документация, которую пришлось корректировать.

Глава Заречного поручил подрядчику ликвидировать отставание от плана, чтобы ремонт важного для города социального объекта был завершён в срок.

«Я дал указание и подрядчику, и куратору (УКСу) привлечь сюда дополнительное количество рабочих, чтобы параллельно выполнять работы, которые не мешают друг другу. Поручил организовать ежедневный контроль за производством работ, поэтому я думаю, что в установленные сроки наш подрядчик справится. Будем его ежедневно контролировать и, в случае необходимости, принимать меры по соблюдению сроков», — сказал глава Заречного Олег Климанов.

Комментарии

Совсем мало времени прошло с

Совсем мало времени прошло с последнего капремонта. И опять! Так в городе ни на что денег не хватит. Бережно надо эксплуатировать народное имущество. Это всё таки наши деньги. Налогоплательщиков! Странно,опять ремонт.

А что название компании

А что название компании подрядчика нельзя было указать?Снова коррупционная составляющая?как приняли проект который снова корректируется?Лучше б глава города занялся спорт объектами которые требуют капитального ремонта

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.