6 апреля 2021 14:21

В Заречном завершается ярмарочный сезон

В Заречном завершается сезон уличной торговли. Дата проведения последней ярмарки выходного дня уже определена.

«В этом году ярмарочный сезон из-за коронавирсных ограничений начался поздно — 13 февраля. Видно, что горожане ждали этого события: средняя посещаемость осталась такой же, как и прежде. Но завершить проведение ярмарок мы должны, как обычно, в апреле. Эти правила диктует температурный режим. Поэтому последняя ярмарка пройдет 10 апреля», — рассказала начальник отдела администрации Марина Геращенко.

Какой именно ассортимент товаров будет в этот день представлен в торговых рядах, снова подскажет погода.

«При температуре +4°С и выше ни мясо, ни рыбу, ни кисломолочную продукцию продавать нельзя, если ярмарка не оснащена холодильным оборудованием. На нашей ярмарке холодильного оборудования нет, поэтому данные группы при указанной температуре воздуха продаваться не будут», — объяснила Марина Геращенко.

Время и место проведения последней ярмарки выходного дня в Заречном остаются прежними — с 8:00 до 15:00 часов на улице Озерской.

Комментарии

На счёт посещаемости не

На счёт посещаемости не сказал бы - народу мало, а знакомых вообще не видел ни одного, такое ощущение, что в другой город попал. Да и все убеждаюсь, что смысла особого нет туда таскаться (не ближний свет), все есть в магазинах, а если ещё и походить по разным, то можно и сэкономить.
Цены там не айс, может что-то и дешевле и даже лучше, но в целом нет.
Место для ярмарки не удобное, далеко.
Народ это понимает, возможно поэтому я не встречаю там знакомых.

"...«При температуре +4°С и

"...«При температуре +4°С и выше ни мясо, ни рыбу, ни кисломолочную продукцию продавать нельзя, если ярмарка не оснащена холодильным оборудованием..."

Марина Геращенко никогда не была на Центральном рынке, где мясо продают даже при температуре + 50 град. без всяких холодильников, просто развалив куски на столах.
А, кстати - почему это так?!

"А кстати...", по вопросу

"А кстати...", по вопросу работы Центрального рынка Вы не задавали вопросы в Роспотребнадзор? Думаю, Марина Геращенко только по постановлению руководства просто организует процесс самой ярмарки, носящую ВРЕМЕННЫЙ характер....

Место удобное, близкое. Не

Место удобное, близкое. Не дальше магазина. Место интересное. Много интересных людей. Эмоции, свежий воздух, ассортимент, отличающийся от магазинного. Почему решили опять в который раз закрыть ярмарку? Почему не учимся у Турции, где ярмарки проходят круглый год в Заречных? И не только в них. А всюду. А потому жалуемся, что экономика у них цветёт, а у нас только ладаном благоухает, а то и ещё чем хуже.

Вы не там бабок толпой

Вы не там бабок толпой ходящих нашли. Вы в лес там подальше зайдите с утреца и до после обеда - вот уже где толпами бабки ходят и ходят, ходят и ходят! И конца и краю их там не найти. ... А ярмарка что? Так - всего лишь лёгкая разминка перед посещением леса Здоровья в Заречном. (Всему-то вас тут надо учить, Житель вы наш по кличке Хорошо-плохо...)

А причём тут власть вообще,

А причём тут власть вообще, если люди сами достали её просьбами открыть им ярмарку? Лично подписи за это собирал и передавал их власти тоже лично. Знаю, про что говорю вам и сообщаю. Это вам не на форумах стучать. Это работа потяжелее вашей будет.

Не правда.

Не правда.
У вас что не комментарии, то либо упрёк, либо злоба.
Вот даже этот комментарий взять хотя бы-"хозяева" города..
Сказано надменно, разве это не *распальцовка"!?

В магазе всё то же самое -

В магазе всё то же самое - народ бродит туда-сюда. Всё это же на срМанке можно найти, не вытирая очки от пота и не простужаясь от резкой смены температурного режима окружающей среды - туда и обратно. И с туалетом нет вопросов, кстати.

Зачем городу столько

Зачем городу столько магазинов, когда это же всё есть на ярмарке и намного веселее? Лучше бы в месте магазинов открыли бы мастерские по ремонту зонтов. Уже десятки зонтов поломанных и требующих ремонта накопилось у меняна вешалке в прихожей!

Так раньше всё надёжней

Так раньше всё надёжней делали. А потом взяли моду делать так, чтобы долго не служило. Всё ради стабильности своей - стабильности своих доходов. Мол, сломается - ещё у нас купят. Так и и пишут на товарах: гарантия - 1 год, срок службы - 2.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.