6 апреля 2021 10:17

Принимать иногородних сотрудников на работу в Заречном стало удобнее

Около сотни иногородних специалистов сейчас трудятся на предприятиях ТОСЭР в Заречном. Одни резиденты уже запустили производство, другие занимаются подготовкой площадок и поиском специалистов, в том числе из числа тех, кто не проживает в закрытом городе. Всем этим людям необходимы временные пропуска для въезда на территорию ЗАТО. До недавнего времени процесс сбора и подготовки документов был достаточно трудоёмким.

«Раньше необходимо было набирать документы в электронном виде, распечатывать их, делать копии паспортов и других необходимых документов, писать и распечатывать сопроводительные письма. На все это уходило время, тратилась бумага», — рассказал исполнительный директор ООО «Атом-ТОР-Заречный» Дмитрий Кулагин.

Такую же процедуру приходилось проделывать не только работодателям, входящим в ТОСЭР, но и других зареченских фирм и предприятий, где требовались иногородние специалисты. Упростить процесс постарались сотрудники Управления городского развития и проектной деятельности совместно с отделом защиты информации и секретного делопроизводства администрации. Они изучили старый алгоритм со всех сторон и выявили болевые точки. В частности, при очной подаче документов специалистам отдела приходилось постоянно оказывать консультации по телефону.

«Большую часть времени они тратили на объяснение типовых ситуаций: как правильно написать заявление, какие нюансы надо учесть, какие формы и бланки заполнять, кто должен подписать все эти документы. И даже когда люди получали консультации по телефону, многие из них все равно приносили комплекты документов, составленных с ошибками», — объяснил директор Управления городского развития и проектной деятельности Заречного Александр Малышев.

Процесс исправления этих ошибок и повторной подачи документов также занимал время. Чтобы оптимизировать процедуру, было решено организовать приём всех сведений в электронной форме. На официальном сайте администрации Заречного во вкладке «Режим» размещена вся необходимая информация о требованиях к документам, образцы их заполнения и подробные алгоритмы подачи.

«Люди готовят комплект документов у себя на рабочих местах, отсылают нам на электронную почту и в этот же день получают ответ: приняты ли документы, всё ли в порядке. Если всё нормально, то документы уходят в работу. Если нет, то специалист тут же сообщает о недочетах, которые нужно исправить», — рассказал начальник отдела администрации Заречного Кирилл Попков.

В таком режиме все правки вносятся гораздо быстрее, что в свою очередь ускоряет оформление въезда для сотрудников и не отвлекает их от рабочего процесса. Кроме этого, дистанционная подача документов отвечает требованиям времени и способствует предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии

А ведь мы об этом

А ведь мы об этом предупреждали ещё четыре года назад! Что ТОСЭР вопреки громким заявлениям создаётся не для жителей Заречного, а для галочки, что на созданные предприятия будут завезены иногородние сотрудники. ти вся эта программа якобы создания новых рабочих мест выльется не в трудоустройство безработных зареченцев, а в очередные вырубки деревьев ЗАТО для построения тут жилья для новоприбывших "китайцов" из-за рубежа Заречного.

Чтобы это понять, нужно уметь

Чтобы это понять, нужно уметь хоть немного думать.
А у нас таких мало, все слышат только громкие вывески, вроде ТОСЭР или ТОР, зачастую даже не зная расшифровки аббревиатуры.
А на самом деле, все это бизнес просто на нашей земле, только прикрывающийся благим мотивом. Якобы.
Так во всей стране, наш город не стал исключением.

Да жители Заречного понимают

Да жители Заречного понимают это, только нас никто об этом не спрашивает. Так один из тех кто будет организовывать свою площадку, прямо заявил, что Заречный это 3-ье по счету место где он открывался, но затем сворачивался. В общем бегунок. Когда и здесь дойдёт дело до уплаты налогов точно так же свернется. Так же и остальные. И опять простые рабочие останутся без работы.

Цель сюжета бала донести

Цель сюжета бала донести людям, бизнесу информацию о том, что подать документы на оформление пропуска - теперь можно по электронной почте, и не приходить в Администрацию.
Это касается, как для бизнес-партнеров (поставщиков продукции, наладчиков оборудования, тех, у кого в Заречном своё производство, а живёт в Пензе, ну и конечно же для оформления въезда сотрудников.
Не забывайте про Врачей, в том числе частных клиник им тоже оформляют пропуска.
Просто, сделали процедуру чуть проще.

На своих людей наплевать,для

На своих людей наплевать,для иногородних и работа и режим упростим?Вот и отношение власти к жителям.Вот эот самый директор ТОСЭР так и не смог предоставить данные о финансовой деятельности,очень закрытая организация не понятной направленности

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.