5 апреля 2021 10:11

В Заречном живут дети-изобретатели

Чудо-пылесос из пластиковой бутылки. Фонарик, для которого не нужна батарейка. Водоочиститель из детского конструктора. Транспортировщик блюд для кухонного стола. Более десятка удивительных приспособлений придумали и смастерили зареченские дошкольники — участники конкурса необычных изобретений «Домашний инноватор». Состязание, приуроченное к году науки и технологии в России, длилось более месяца.

Грозно рычащий динозавр со светящимся глазом — эту ожившую картину придумал Максим Чугунов. Воплотить идею в жизнь мальчику помогли родители. Изобретать и создавать новые оригинальные поделки из, казалось бы, бросовых материалов — любимое хобби дружного семейства. На конкурс «Домашний инноватор», кроме динозавра, Чугуновы представили ещё три свои работы — динамо-фонарик без батареек, чудо-пылесос и вентилятор.

«Вентилятор мы сделали из сломанной маленькой мельницы. У неё лопасти плохо держались, и мы придумали вентилятор», — рассказали Чугуновы.

Состязание «Домашних инноваторов» в Заречном провели сотрудники Дома культуры «Дружба». По мнению организаторов, маленькие Кулибины на сто процентов оправдали девиз состязания — «Никто не знает как, а ты изобрети».

«Наша задача была — сподвигнуть детей что-то придумывать. И на самом деле были работы, которые ребёнок действительно взял и сам придумал. Есть семьи, где родители много помогали, и это тоже очень хорошо, потому что ребёнок с детства приучается узнавать что-то связанное с физикой, с электрическими приборами», — рассказала заведующая отделом ДК «Дружба» Марина Халюкина.

В номинации «Я у мамы помогатор!» победительницей названа Соня Арепьева. Максим Чугунов завоевал первенство сразу в двух категориях «Всё в дом!» и «Удивительно!». Всем 12-ти участникам конкурса необычных изобретений вручили дипломы и денежные сертификаты.

Комментарии

На венере слишком жарко. Нам

На венере слишком жарко. Нам бы нашу зареченскую зону отдыха "Венера" вместе с построенными на ней санаториями заводчанам вернуть. А что? Неужели слабо? Не уж-то не потянем, господа юные изобретатели?

Не-не-не. Только пылесосы из

Не-не-не. Только пылесосы из пластиковых бутылок! Это же чудо. Это не какой-то там немецкий зелмер или керхер. И названия то какие.
Кстати, а куда пустые пластиковые бутылки приносить для изготовления таких палисосов?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.