5 апреля 2021 9:03

В Заречном 2 апреля произошло ДТП, в результате которого пострадали двое несовершеннолетних.

«Предварительно установлено, что в 16 часов 45 минут напротив дома №3 на улице Светлой автомобиль «Лада Калина», за рулем которого находилась 59-летняя женщина, допустил наезд на двух 9-летних пешеходов. В результате происшествия дети получили телесные повреждения. После оказания первичной медицинской помощи мальчика отпустили домой, а девочку госпитализировали», — сообщили «Городу Z» в отделе ГИБДД Заречного.

По словам очевидцев, ДТП произошло вне зоны действия пешеходного перехода. Сейчас по факту аварии проводится проверка. Сотрудники Госавтоинспекции просят горожан проводить с детьми регулярную разъяснительную работу о том, как нужно ориентироваться в дорожной обстановке.

Фото: ОГИБДД МО МВД по ЗАТО Заречный

Комментарии

В этом главная беда наша,

В этом главная беда наша, что сочувствие к людям на задворках души. Первое чувство, которое возникает у многих сразу после прочтения новости, это садистское желание наказать побольнее... Произошло несчастье, и хочется посочувствовать пострадавшим детям, родителям и водителю, для которой это происшествие тоже беда. Не будет счастливой жизни в стране, где сострадание уступает злости.

Сочувствие начинается тогда,

Сочувствие начинается тогда, когда поперёк лавки. А когда вдоль - предупреждать об опасностях мира....Бывает и строго предупреждать. А если детей не научили прогнозировать опасность - то чего гарантировать из \х будущую жизнь.

Дамочка естественно своё

Дамочка естественно своё "получит"..Но нахождение детей в возрасте 9 лет на проезжей части без контроля со стороны родителей является административным правонарушением как минимум - Безнадзорность. -стю5.35 КоАП РФ...А так как они ещё и оказались травмированы , то и преступление- НЕ ИСПОЛНЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ .Ст. 156 УК РФ........

Законы иногда надо знать , а

Законы иногда надо знать , а не "понимать ". В деревне это конечно было возможно - гулять от утра и до заката , или в СССР, а сейчас в новостях то тут "ненормальный" , то там "пристаёт"......Скажите спасибо, что Заречный ещё где то "там".....В Пензе много детей в возрасте 9 лет шастают по городу сами по себе? Вот вот. Только "безнадзорные"

И в догонку. Прикиньте

И в догонку. Прикиньте поведение "дамочки " в суде....Ей говорят о том, что она пользуется транспортом "повышенной опасности"..Она не отрицает этого и говорит, что выполнила все требования Закона и РАССЧИТЫВАЛА, что Дети- будут вести себя так же.....Прикиньте, если на видеорегистраторе вдруг окажется, что эти детки "стартовали" перед едущей машиной - там 20 км/ч и "создали проблему именно ей!.....А ещё хуже, въехали в машину. И так тоже бывает. За сердце хватаюсь, когда "малолетка" мчится через дорогу где нельзя., а потом встаёт на обочине и смотрит на тебя весёлым взором. Не наигрался.

Разъяснительная работа должна

Разъяснительная работа должна вестись в первую очередь с ездюками. У нас негде разогнаться,у нас не возможно не заметить пешеходов,у нас не возможно не затормозить вовремя! Только наглость и безответственность местных ездюков калечат детей нашего города.И управы на них почему то нет и никто её не ищет

Ну давайте, начинаем....

Ну давайте, начинаем....
Водители козлы!!!
Пешеходы бессмертные чтоль?!?
Гибдд не работает!!!
Машины за зону!
Пешеходные переходы и так через 100 метров!
Куда смотрят родители!
Что за дети!

В этом случае "средство

В этом случае "средство повышенной опасности" - дети, перебегающие проезжую часть в неожиданном месте, не глядя по сторонам. Ничем не отличающиеся от диких животных - лосей. И таких в Заречном много. Спросите у любого водителя и он скажет, что сам не раз попадал в похожие ситуации. Поэтому не надо огульно перекладывать вину только на водителей. В каждом случае виноваты могут быть обе стороны. И, заметьте, даже при скорости 40 км/час у машины есть какой-то тормозной путь, порядка 10-12 метров при сухом покрытии, а при мокром и с наледью многократно увеличивается. Вот и подумайте, имел ли возможность водитель, даже начавший тормозить вовремя, избежать наезда на неожиданное препятствие - детей. Именно детей, а не взрослых, которые вряд ли могут броситься под колёса, не посмотрев на дорогу.

Убежден в одном. Большинству

Убежден в одном. Большинству зареченских лядей вообще нельзя садиться за руль! Противопоказано водить машину если корона на башке и лядь считает себя правой во всём! Единицы женщин за рулем в Заречном останавливаются перед пешеходкой, а когда едут по двору, считают что могут проехать по левой (левой, Карл!) и втсречная должна уступить (ха ха ха 3 раза). Постоянно такая петрушка

У юбилейного вон знак

У юбилейного вон знак повесили, пешеходная зона, но некоторые, с купленными правами он вообще ни о чем не говорит, в итоге продолжают заезжать под знак. Пускай ГИБДД под контроль возьмёт это участок, при том что находятся они в соседнем здании

Интересно для кого, водителей

Интересно для кого, водителей или пешеходов, повесили у Юбилейного знак "Пешеходная зона". С места водителя двигающегося от Пятерочки к 5 столовой чтобы увидеть этот знак надо остановиться, выйти из машины, посмотреть на знак - понять что направо нельзя только прямо и только после этого сесть снова за руль. Организация дорожного движения просто супер!

Разъяснительная работа должна

Разъяснительная работа должна вестись в первую очередь с ездюками. У нас негде разогнаться,у нас не возможно не заметить пешеходов,у нас не возможно не затормозить вовремя! Только наглость и безответственность местных ездюков калечат детей нашего города.И управы на них почему то нет и никто её не ищет .....
У нас большинство пешеходов без мозгов и то, что произошло это как раз доказывает отсутсвие мозгов в пешеходов. Вести разъяснительные беседы нужно не только с водителями, а с ПЕШЕХОДАМИ и в долбить им, чтобы ВНИКАЛИ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.