В правительстве Пензенской области произошли кадровые изменения

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко проинформировал о кадровых изменениях, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

Свои должности — но с приставкой врио — сохранили: премьер-министр — Николай Симонов, первый зампред — Виктор Кувайцев, зампреды — Лариса Рябихина, Вячеслав Космачев, Валерий Беспалов, Олег Ягов — с передачей в его ведение взаимодействия с органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными и религиозными организациями и средствами массовой информации.

Расширены обязанности и Кувайцева. Теперь это не только реализация национальных проектов, но и курирование сфер транспорта, ЖКХ и лесного хозяйства. Рябихина будет отвечать за работу сферы физкультуры и спорта. К Космачеву, кроме здравоохранения, добавились иные направления социальной политики. К Беспалову — развитие промышленности, инвестиций, инноваций и АПК. Из ранга вице-премьеров выведены Юрий Денисов, Валерий Савин и Дмитрий Семенов.

Из сообщения о кадровых решениях нового губернатора также следует, что из 11 министров старого правительства статус врио сохранили десять. Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин и его заместители уволены.

«Все эти решения носят абсолютно промежуточный характер. Дальше, в процессе работы будет определяться эффективность наших государственных служащих, будем смотреть, какая идёт отдача от их деятельности», — пояснил Олег Мельниченко.

Среди первоочередных задач временно исполняющий обязанности главы региона назвал: реализацию национальных проектов, готовность к паводку и весеннему севу, противодействие коронавирусной инфекции, включая вакцинацию, окончательное решение проблем обманутых дольщиков, подготовку к пожароопасному периоду, благоустройство и особо — областного центра, а также обязательную работу с личными обращениями граждан.

Фото: pnzreg.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.