В Заречном прошел фестиваль семейного спорта

В Заречном традиционный городской Фестиваль семейного спорта объединил 46 команд. В составе каждой сборной — папа, мама и ребенок. Семья Аброськиных завоевала на соревнованиях свою очередную золотую медаль. Участие в этих веселых стартах у них уже много лет включено в ежегодное расписание семейных событий.

«Семья у нас спортивная. Сначала вместе со старшим ребенком участвовали в фестивале. Он вырос и вот теперь пришла очередь дочки участвовать», — рассказали Аброськины.

Всем командам предстояло преодолеть три эстафеты. Задания несложные, но для их успешного и быстрого выполнения нужна спортивная подготовка. Впрочем, ошибок при прохождении эстафет участники почти не допускали. Складывалось впечатление, что папы ежедневно отрабатывают мастерство управления клюшкой, а мамы передвигаются только со скакалкой в руках.

«Все семьи пришли в хорошем настроении, все соскучились по движухе в хорошем смысле этого слова. Здесь отличная атмосфера спорта и соревновательного азарта. Хочется верить, что наконец-то мы возвращаемся в режим нашей нормальной городской активности, к которой мы привыкли», — отметила заместитель главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Все участники веселых стартов были разделены на 6 групп. Отдельно соревновались семьи с мальчиками и девочками в возрасте 5-6 лет, 7-8 и 9-10 лет. В своих возрастных категориях первые места заняли семьи Блясовых, Катюшиных, Сараевых, Аброськиных. И сразу два первых места завоевала семья Жиженковых. Маме и папе пришлось выполнить все задания дважды — с младшим сыном в категории 5-6 лет, а затем со старшим в группе 9-10 лет. В обеих номинациях семья Жиженковых показала лучший результат.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.