29 марта 2021 9:21

Сколько коммунальных проблем в Заречном решено с помощью платформы «Умный город»?

В Заречном интерактивная площадка «Умный город» стала доступнее. Приложение, позволяющее горожанам сообщать властям о коммунальных проблемах, теперь можно установить на смартфоны с любой оперативной системой.

Напомним, «Умный город» начал работать в Заречном чуть менее года назад. За это время горожане оставили на платформе около 600 обращений по различным проблемам, 572 из них было взято в работу: ответственным лицам направлены уточнения, просьбы или претензии. Остальные жалобы не соответствовали правилам и тематике или дублировались. По данным на 29 марта, 377 проблем решено.

Достоинства системы «Умный город», прежде всего, в оперативности реагирования на обращения. Увидел яму на дороге, машину на газоне, незакрытый люк, не горящий фонарь, грязный подъезд или мусорную площадку — сделал фото, написал комментарий, и в течение суток получил ответ. Проблема может быть решена в тот же день, но всё зависит от сложности работ по устранению недостатков. И самое главное, что абсолютно любой пользователь сервиса может проконтролировать выполнение задания и выставить оценку исполнителю. 

Специалисты Управления городского развития и проектной деятельности провели среди пользователей опрос по качеству работы системы. Это позволило выявить недостатки и определить направления работы по повышению удобства пользования и действенности системы.

«В этом году мы будем работать над техническими особенностями платформы и повышать качество обратной связи со стороны сотрудников городской администрации, управляющих компаний и других ответственных лиц», — сообщил директор Управления городского развития и проектной деятельности Александр Малышев.

Свои предложения по доработке «Умного города» горожане могут адресовать в Управление городского развития и проектной деятельности. Чем больше пользователей присоединятся к платформе, тем эффективней будет налажена работа по решению различных проблем.

Комментарии

Смотря что считать отпиской.

Смотря что считать отпиской. Если решение проблемы невозможно сделать силами Администрации по закону и об этом сообщается. Или решить вопрос должна управляющая компания, которую сами наняли жильцы, такие отписки неприятно получать.
Большинство проблем все же решается. В том числе и управляющими компаниями

Умный город у нас делают те

Умный город у нас делают те же, кто делал транспорт для каждого? Где та интернет площадка? Работает? Пользуется популярностью? Сколько в нее денег было вбухано? Какой результат? Вы ж это все пиарили, разве нет?

Программа настроена так, что

Программа настроена так, что без фото не позволяет разместить проблему. Можно использовать любую картинку, если действительно не получается сделать фото.
Для мобильного телефона лучше использовать приложение
С компьютера лучше заходить через платформу.
Интерфейс программы не очень, разработчик дорабатывает потихоньку софт.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.