В Заречном представители профсоюзов повышают правовую грамотность
Как правильно оформить трудовой договор? Какая информация должна обязательно быть в документе? Эти и другие вопросы обсудили на очередном занятии, организованном в рамках реализации проекта территориальной организации профсоюза Заречного «Правовое просвещение работников — путь к повышению уровня их жизни». Семинар провел заведующий правовой инспекцией труда Федерации профсоюзов Пензенской области Александр Шавшаев.
Участники занятия — представители профсоюзных организаций, входящих в структуру территориальной организации профсоюза ЗАТО города Заречного. В рамках проекта для них уже было организовано несколько встреч.
«Я присутствовала на всех мероприятиях. Здесь дают очень нужную и интересную информацию. Я потом прихожу в свой коллектив и делюсь этими знаниями, многие ими пользуются», — рассказала председатель первичной профсоюзной организации МВЦ Заречного Юлия Красникова.
Помимо правильности заключения трудового договора, на занятиях говорили о государственной поддержке семей, имеющих детей, порядке получения и использования материнского капитала, пособиях на детей и другом. В рамках проекта запланированы еще два занятия. Их темами будут содействие занятости и поддержка безработных граждан и государственная поддержка молодежи.
Комментарии
Постоянно вносится раскол
Постоянно вносится раскол между профсоюзной организацией городской и завода. Так же как между городом и заводом. Зачем это делать?
Очень хорошее и полезное
Очень хорошее и полезное занятие. Очень. Очень. Население должно знать: как правильно заключить договор передачи себя в рабство; как не зарабатывать самому, а получать пособия, превращающие это самое население в раба. Побольше таких занятий.
Этому учат администрацию, а
Этому учат администрацию, а не профактив. Профактив нужно обучать решению конфликтных вопросов между администрацией и работником. Профсоюз не должен быть придатком администрации. И секретари при директорах не должны быть председателями профкомов ...
Ответ на Этому учат администрацию, а от Гость
27 марта 2021 - 14:06О чем Вы говорите. Знаете в
О чем Вы говорите. Знаете в бытность моей работы в НИКИРЭТе, лет эдак 5-6 назад председатель тамошнего профсоюза дама пенсионного возраста официально была в штате, занимала отдельный кабинет в главном административном корпусе и была то ли замом директора по соц вопросам то ли еще как...
Ответ на О чем Вы говорите. Знаете в от гость
27 марта 2021 - 16:44Это вы сейчас на что тут
Это вы сейчас на что тут намекать при всех пытались, а?..
Ответ на Это вы сейчас на что тут от Гость
29 марта 2021 - 15:17На то голубчик, что профсоюз
На то голубчик, что профсоюз должен быть независим от руководства! А не быть его правой рукой с привилегиями зама!
А может нового губернатора
А может нового губернатора попросить, чтобы профактив стал независимым ...
Ответ на А может нового губернатора от Гость
28 марта 2021 - 01:37Смысл профактива не в том,
Смысл профактива не в том, чтобы воевать, а в том, чтобы договариваться, и лучше, если полюбовно и без скандала. Тут главное не в форме борьбы за права трудящихся, а результат и экономия резервов сил и нервов для дальнейшей борьбы за другие уже (следующие) права трудящихся.
Ответ на А может нового губернатора от Гость
28 марта 2021 - 06:51Попросите.
Попросите.
"Высоко" поставленные проф.
"Высоко" поставленные проф. "боги" не консультируют на доступном и конкретном языке работника по его вопросу, а дают ему абстрактные, скользкие, не по существу ответы, да еще "для пущей важности" со ссылками на пункты законов, инструкций, дабы перед ним неосведомленный человек. Почитайте внимательно рубрики "вопрос-ответ" на некоторых профсоюзных сайтах... А при личной встрече по своей проблеме еще больше в этом убедитесь) Да еще сарафан-радио сработает, чтоб "накат" проблем заранее на этого работника сделать уже от своего начальника, прибавить ему другие проблемы) А все потому, что правда была на стороне работника. Но всему есть начало, а также всему может быть внезапный конец. "Эпоха" каждого из нас когда-то пройдет и быстро, поэтому, на мой взгляд, лучше жить как можно справедливее и добрее к простым людям.
Профсоюзная организация
Профсоюзная организация должна быть независимой, а такой профсоюз как у нас....одно название, отстаивать интересы работника он не будет, руку кормящую не кусают...
Ответ на Профсоюзная организация от Гость
29 марта 2021 - 15:21Зато 1 % от зп отстегни
Зато 1 % от зп отстегни обязательно! А сколько за год набежит? И где отдача? Где, например, хотя бы независимая юридическая консультация? В городском профсоюзе такая вроде была, сейчас не в курсе, а на ПО Старт, НИКИРЭТ при том, что работает там 7 000?
А что вам мешает выйти из
А что вам мешает выйти из рядов профсоюзов, я из принципа вышел и что?
Не дали подарка на новый год и пузырька антисептика.
Лишний раз убедился что они жмоты, антисептик то стоит 70 р.
Согласно ТК, если нет
Согласно ТК, если нет профсоюза, его функцию выполняет Совет трудового коллектива, который никаких взносов не собирает. И если нет желания быть членом профсоюза, то этот профком все равно обязан решать по твоему обращению те же вопросы в трудовых отношениях. Я недавно работала в большой организации, где был только Совет трудового коллектива во главе с председателем. Ничего это не меняет. Путевку в санаторий навряд ли к пенсии получим, а кульки и сами купим на свой вкус. А необходимую материальную помощь можно также получить из фонда стимулирующих выплат ...