Зареченец завоевал бронзу на Первенстве России по пауэрлифтингу

В сумме 485 килограммов. Такой результат на Первенстве России по пауэрлифтингу показал зареченский спортсмен Артем Валынов. Он выступал среди юношей весом свыше 120 килограммов в дисциплине «Троеборье».

«Это приседания со штангой, жим лежа со штангой и становая тяга с пола. На каждое упражнение дается три попытки и надо сделать максимальный вес. Я присел со штангой весом 192,5 килограмма, пожал 130 килограммов и потянул 162,5 килограмма», — рассказал призёр Первенства России по пауэрлифтингу Артём Валынов.

Этот результат позволил Артему завоевать бронзовую медаль. Тренер спортсмена доволен результатом своего воспитанника. По словам Сергея Ярмаркина, Артем полностью выполнил поставленную задачу.

«На эти старты мы ехали с определенной целью. Была поставлена задача — войти в тройку призеров, что Артему удалось. Он в первый раз принимал участие в Первенстве России в этой дисциплине, волновался, но сделал все, что мог», — отметил тренер по пауэрлифтингу СШОР «Союз» Сергей Ярмаркин.

Отметим, что в Чемпионате и Первенстве страны по пауэрлифтингу принимали участие более 200 сильнейших спортсменов из 38 регионов России.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.