24 марта 2021 12:24

Зареченцу Егору Павлову 17 лет. В этом году он закончит школу и… не будет гулять до рассвета в свой выпускной, не уедет поступать в другой город и не станет врачом, как мечтал в детстве. Сейчас у него другие цели, главная из которых — снова начать ходить.

Трагическое падение с дерева обездвижило мальчика почти пять лет назад. Одно неверное движение, сломанный позвоночник и в результате полная нечувствительность тела ниже груди. Врачи поставили на ребенке крест, но Егор и его родители сказали: «Как бы не так!». Пять лет ежедневной, ежечасной реабилитации сделали свое дело.

«Егор уже давно сидит и управляет руками. В последнее время мы делаем больший упор на вертикализацию его организма, он потихоньку учится стоять. Все происходит очень медленно, но динамика положительная. Возвращается чувствительность ног. Обнадеживает то, что его ноги начали чувствовать боль и изменение температуры: жарко-холодно», — рассказала «Городу Z» мама Егора Екатерина Павлова.

Этих результатов Егор добился вместе с реабилитологами пензенского центра «Адели», он занимается там пять дней в неделю. Лечение платное и дорогостоящее. Чтобы продолжить его, семье нужно 202 000 рублей. А еще у Егора сломалась коляска. Старенькая модель уже не выдерживает вес подросшего юноши, а новая и современная стоит около 250 000 рублей. Все вместе — почти полмиллиона рублей. Сумма для семьи неподъемная.

Но Егор не отчаивается, он целеустремлённо движется к результату, тренируясь в центре и дома. А еще он успешно учится в Губернском лицее, планирует поступить в ПГУ и освоить профессию программиста. С таким характером у него все получится, нужно лишь чуточку помочь.

Как помочь

Карта Сбербанка 5336 6901 4439 1028 (Екатерина Викторовна Павлова) привязана к номеру 89023412178
Яндекс-кошелек 410015048127387

Фото предоставлено Екатериной Павловой.

Рубрики и темы

Комментарии

Ты кто такой, чтобы так

Ты кто такой, чтобы так говорить?! Откуда знаешь, кто кому, сколько и на что давал?!
Не суди, и да не судим будешь.
И сам с дивана встань хоть раз за день.
И вообще, за такие базары уши отрывают...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.