Заречный получил в подарок новую многофункциональную дорожную технику

В канун дня работников ЖКХ, который отмечается в третье воскресенье марта, Комбинат благоустройства Заречного получил новую многофункциональную дорожную технику.

«Это, наверное, одна из самых современных на сегодняшний день машин в России. И вот благодаря программе, которая есть в Пензенской области, благодаря губернатору и главе нашего города мы одни из первых в области получили этот автомобиль», — рассказал генеральный директор КБУ Андрей Шалимов.

Первым за руль новенького большегруза сел глава Заречного. Сделав символический круг почёта по территории автобазы, Олег Климанов рассказал о первых впечатлениях от поездки.

«Я последний раз находился в кабине КамАЗа лет 30 назад, и это две большие разницы. Сейчас всё делается для людей, для тех, кто управляет этой современной техникой. Это действительно многофункциональный автомобиль, который может выполнять практически все работы, которые необходимы для благоустройства и содержания нашей дорожно-уличной сети. В условиях дефицита денежных средств муниципалитет не имеет возможности приобретать такую технику и, конечно, участие региона и лично нашего губернатора Ивана Александровича Белозерцева — это большого стоит», — сказал Олег Климанов.

Новая машина пока не вышла на улицы Заречного: водители и механики проходят курс обучения с представителем завода-изготовителя. Работа на современной технике кардинально отличается от предыдущего опыта сотрудников КБУ. Электроника, автоматика, гидравлика значительно облегчают труд водителя и расширяют спектр производимых работ. Одна машина заменяет собой небольшой коммунальный автопарк.

«Данная машина универсальная. Соответственно, она сочетает в себе систему для распределения твёрдых противогололедных материалов — это так называемое зимнее оборудование. Летнее оборудование — это бочки, которые устанавливаются в кузов. Также машина может работать по прямому назначению и перевозить сыпучие материалы», — рассказал ведущий инженер компании-производителя Евгений Долгов.

Автомобиль Заречный получил в числе первых из 16 муниципальных образований Пензенской области, принимающих участие в государственной программе «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014-2024 годы».

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.