Губернатор Пензенской области выступил с посланием к бизнесу

Слова благодарности и признательности бизнесу за работу в 2020 году прозвучали первыми в инвестиционном послании губернатора Пензенской области. Иван Белозерцев отметил всех, кто в непростой период пандемии помогал медучреждениям, жителям региона, людям, попавшим в особо трудную жизненную ситуацию.

Многие предприятия региона перестроили свои производства на выпуск новой продукции. В Пензенской области началось производство диспенсеров и дезинфекционных туннелей, дозаторов и бактерицидных рециркуляторов, модульных компрессоров кислородных станций и средств индивидуальной защиты. В свою очередь, было много сделано и для поддержки бизнеса со стороны региональной власти. Отдельно Иван Белозерцев отметил меры налоговой поддержки.

«Пензенская область одна из немногих, где были максимально снижены налоговые ставки для малых и средних компаний, которые работают в пострадавших отраслях и применяют упрощенную систему налогообложения. Установлены налоговые льготы по налогу на имущество организаций. Предоставлена льгота для арендодателей, снизивших размер арендной платы. Мы продолжим поддерживать наших инвесторов и предпринимателей», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В текущем году продолжится поддержка малого и среднего бизнеса. Цель предоставления налоговых преференций — стимулировать развитие предпринимательства, создать новые рабочие места, обеспечить рост налоговых поступлений, привлечь новых инвесторов. В том числе и на территории опережающего социально-экономического развития. Работа с потенциальными инвесторами — один из приоритетов и у руководства Заречного.   

«У нас уже есть целый ряд резидентов территории опережающего социально-экономического развития. И мы ждем еще достаточное количество резидентов, которые придут к нам и создадут новые рабочие места. Я считаю, что 2021 год с учетом тех льгот и преференций, которые были озвучены в послании губернатора для бизнеса, будет складываться успешно, несмотря на то, что мы все еще находимся в режиме некоторых ограничений», — отметил глава Заречного Олег Климанов.

В своем послании Глава региона отметил, что в области наметилась тенденция к снижению безработицы. На сегодняшний день показатель снизился более, чем в два раза по сравнению с максимальным уровнем 2020 года.

Иван Белозерцев потребовал от глав муниципальных образований работать с населением, используя механизм социального контракта. Планируется, что в ближайшие три года его заключат не менее 3000 семей, которые получат финансовую помощь и консультационные услуги. В этом году на данную меру поддержки в регионе предусмотрено более 277 миллионов рублей.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.