1 марта 2021 9:18

Госавтоинспекция Заречного напоминает водителям, что с 1 марта вступают в силу поправки в Правила дорожного движения: вводится новый знак 6.22 «Фотовидеофиксация», который обозначает места возможного применения стационарных или передвижных дорожных камер для фиксации нарушений ПДД.

«Теперь новые знаки вне населенного пункта будут устанавливать на расстоянии 150-300 метров до начала зоны контроля. А в населенных пунктах — только на въездах и совместно с табличками, на которых указаны названия населенных пунктов, а также с дорожными знаками 5.23.2 и 5.25, обозначающими начало населенного пункта», — объяснили в ГИБДД.

Ранее о комплексах фотовидеофиксации предупреждали таблички 8.23 (фотоаппарат со вспышкой). К сентябрю такие таблички должны исчезнуть со всех дорог страны.

Рубрики и темы

Комментарии

Нисколько. Регионам дали 6

Нисколько. Регионам дали 6 месяцев что бы все посчитать, денег собрать и старые знаки заменить. А самое интересное это то, что знаки будут стоять только на въезде в населенный пункт, а не перед камерой на дороге в городе.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.