25 февраля 2021 11:15

На участие в «СаниZARфест» заявились больше двадцати команд

Первый в истории Заречного фестиваль креативных саней «СаниZARфест» состоится совсем скоро — в субботу, 27 февраля, со специально построенной горки на Лесном пруду скатятся более двух десятков команд. Сейчас участники состязания наносят последние штрихи на свои самодельные транспортные средства, организуют группы поддержки, разучивают визитки. И не спешат раскрывать все свои секреты, чтобы удивить зрителей и жюри.

Сохраняют интригу и во Дворце культуры «Современник». Пока о том, что здесь придумали, и какими будут готовые сани, остается только догадываться. Над разработкой конструкции работники учреждения культуры трудились около месяца в закрытых от посторонних глаз помещениях.

«Было секретное совещание, где мы пришли к общему мнению, что будем креативить, потому как от нас ждут сказки. В этих секретных подвалах трудилось очень много народа. Начиная от дизайнеров, конструкторов, заканчивая уборщицами», — рассказала художественный руководитель ДК «Современник» Заречного Ирина Руднева.

Зареченцев, которые придумали самые необычные самоходные конструкции, ждут отличные подарки. Призовой фонд фестиваля «СаниZARфест» составляет 100 000 рублей.

«У нас шикарные призы. И палатка, и мангал, и коптильня, и казан — очень нужные в хозяйстве, в туристическом мире вещи. Поэтому стоит за них побороться. Я очень надеюсь, что зареченцы получат удовольствие не только от катания на санях, но и от той атмосферы, которую мы будем создавать», — рассказал начальник Департамента культуры и молодёжной политики Заречного Константин Безроднов.

Жюри фестиваля «СаниZARфест» предстоит определить победителей в четырех номинациях — «Где это видано?!», «Дружная компания!», «Сказки в салазки!», «Как по маслу!». Кроме того, приз получит и команда, завоевавшая больше всего зрительских симпатий. Ну а самих зрителей ждёт яркий праздник. Первый городской фестиваль креативных санок начнётся в зоне отдыха «Лесная» 27 февраля в 10:00 часов.

Комментарии

Зря некоторые про "Автотранс"

Зря некоторые про "Автотранс", мы "Автотранс" прям "заморочились" на утеху жителям Заречного, приходите сами все увидите! Поддержите нас! Мы работаем для вас! Если кого обидели, простите, люди везде разные и у всех есть свои трудности.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.