24 февраля 2021 11:17

В Заречном проходит конкурс юных пианистов имени С. Чернышовой

В Заречном состоялся восьмой Межрегиональный конкурс юных пианистов имени Светланы Чернышовой. Впервые за всю историю проведения музыканты состязались в дистанционном формате. Это не дало возможности исполнителям выйти на сцену, но в то же время расширило географию конкурса. Заявки на участие вместе с жителями Заречного, Пензы и Пензенской области подали ребята из Самарской и Нижегородской областей.

«В этом году мы установили высокую планку. Нужно было одним файлом записать три произведения, исполнять их без остановок. Председатель жюри конкурса — доцент Российской академии имени Гнесиных Денис Бурштейн», — рассказал директор Детской школы искусств Заречного Николай Сизов.

В конкурсе участвуют юные музыканты от 7 до 16 лет. Ребята соревнуются в двух номинациях: соло и ансамбль. Сейчас жюри уже отсматривает присланные исполнителями видеоролики. Объявление итогов назначено на 26 февраля. Выступления лауреатов конкурса будут собраны в видео-концерт и размещены в сети Интеренет.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.