19 февраля 2021 16:24

Сколько проблем решил «Умный город» в Заречном?

В Заречном подвели первые итоги работы информационного сервиса «Умный город», созданного при поддержке Русатома — дивизиона ГК «Росатом», занимающегося разработкой цифровых решений. Так, из 470 обращений, которые поступили от жителей, 414 уже присвоен статус «решено». В основном запросы горожан касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Самое большое количество обращений, которые сейчас приходят через сервис «Умный город», касаются неработающего уличного освещения. Благодаря сигналам от жителей, эти проблемы быстро устраняются. А когда мы только запустили работу платформы, было много обращений по поводу ям на дворовых территориях, на тротуарах, на муниципальных территориях», — рассказал ТРК «Заречный» заместитель главы администрации Илья Дильман.

Платформа «Умный город» доступна на официальном сайте администрации Заречного в разделе «Помощник горожанина», а также существует в виде приложения на смартфон. Пользователи могут в несколько кликов сообщить о проблеме, обозначить точный адрес и приложить для наглядности фотографии. Модераторы перенаправляют заявку той организации, которая должна решать обозначенную проблему.

Сервис позволяет оперативно отслеживать статус выполнения: вся информация находится в открытом доступе. Более того, все пользователи могут оценить качество уже выполненных работ.

«На платформе предусмотрена функция «Народный инспектор», чтобы люди контролировали, действительно ли та или иная проблема решена», — объяснил Илья Дильман.

Есть зареченцы, которые уже оценили удобство сервиса «Умный город». Евгений Космач — один из самых активных пользователей сервиса — сообщает абсолютно обо всех проблемах, которые замечает в Заречном.

«На мой взгляд, это очень удобный инструмент для того, чтобы ускорить процесс общения с администрацией или с управляющими компаниями. Раньше надо было писать в администрацию, потом ждать положенного времени, которое отводится на официальный ответ. А там уж через какое-то время может быть кто-нибудь что-нибудь решит. С «Умным городом», я считаю, начали работать побыстрее», — поделился мнением Евгений Космач.

В случае, если нет возможности решить вопрос в кратчайшие сроки, его включают в план работ на будущее. «Проблемы» — самый популярный раздел платформы «Умный город» в Заречном. Но этим полезные функции цифрового сервиса не исчерпываются: здесь можно найти сведения об учреждениях и организациях Заречного, участковых уполномоченных и депутатах по округам.

Комментарии

Интересно сколько Евгений

Интересно сколько Евгений обозначил проблем и сколько было решено?Как сказал Евгений быстрее чем что?у официального запроса хотя бы есть рамки установленного ответа,а сейчас оставил заявку и когда она будет решена не понятно.Пока одно благо это публичность,что администрация очень не приветствует.Очень много отказов на проблему или отложенных, администрация решает проблемы те что хочет.Итог задумка правильная но проект сыроватый подсунул Росатом.Посмотрим что будет дальше.Хотя бы запусти онлайн отслеживание общественно транспорта,пока все автобусы совсем не сгнили.

В Пензе, Яндекс.Карты

В Пензе, Яндекс.Карты позволяют в реальном времени отслеживать общественный транспорт, а у нас похоже или день возиться, или мозгов не хватает.
У нашего Автотранса ума только на ящик вместо кондуктора хватило!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности