Сколько проблем решил «Умный город» в Заречном?
В Заречном подвели первые итоги работы информационного сервиса «Умный город», созданного при поддержке Русатома — дивизиона ГК «Росатом», занимающегося разработкой цифровых решений. Так, из 470 обращений, которые поступили от жителей, 414 уже присвоен статус «решено». В основном запросы горожан касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства.
«Самое большое количество обращений, которые сейчас приходят через сервис «Умный город», касаются неработающего уличного освещения. Благодаря сигналам от жителей, эти проблемы быстро устраняются. А когда мы только запустили работу платформы, было много обращений по поводу ям на дворовых территориях, на тротуарах, на муниципальных территориях», — рассказал ТРК «Заречный» заместитель главы администрации Илья Дильман.
Платформа «Умный город» доступна на официальном сайте администрации Заречного в разделе «Помощник горожанина», а также существует в виде приложения на смартфон. Пользователи могут в несколько кликов сообщить о проблеме, обозначить точный адрес и приложить для наглядности фотографии. Модераторы перенаправляют заявку той организации, которая должна решать обозначенную проблему.
Сервис позволяет оперативно отслеживать статус выполнения: вся информация находится в открытом доступе. Более того, все пользователи могут оценить качество уже выполненных работ.
«На платформе предусмотрена функция «Народный инспектор», чтобы люди контролировали, действительно ли та или иная проблема решена», — объяснил Илья Дильман.
Есть зареченцы, которые уже оценили удобство сервиса «Умный город». Евгений Космач — один из самых активных пользователей сервиса — сообщает абсолютно обо всех проблемах, которые замечает в Заречном.
«На мой взгляд, это очень удобный инструмент для того, чтобы ускорить процесс общения с администрацией или с управляющими компаниями. Раньше надо было писать в администрацию, потом ждать положенного времени, которое отводится на официальный ответ. А там уж через какое-то время может быть кто-нибудь что-нибудь решит. С «Умным городом», я считаю, начали работать побыстрее», — поделился мнением Евгений Космач.
В случае, если нет возможности решить вопрос в кратчайшие сроки, его включают в план работ на будущее. «Проблемы» — самый популярный раздел платформы «Умный город» в Заречном. Но этим полезные функции цифрового сервиса не исчерпываются: здесь можно найти сведения об учреждениях и организациях Заречного, участковых уполномоченных и депутатах по округам.
Комментарии
"...сообщает абсолютно обо
Гость |
"...сообщает абсолютно обо всех проблемах, которые замечает в Заречном..."
Дайте Женьке лопату и тачку, пусть лучше вывозит снег из дворов от рассвета до заката.
А потом мусор из леса.
Гость |
А потом мусор из леса.
Ну вот вроде нормальный
Гость |
Ну вот вроде нормальный замысел, но будет ли толк, как от стены климанова вконтакте? В умном городе школьникам не ответят, что им делать в мороз
Интересно сколько Евгений
Гость |
Интересно сколько Евгений обозначил проблем и сколько было решено?Как сказал Евгений быстрее чем что?у официального запроса хотя бы есть рамки установленного ответа,а сейчас оставил заявку и когда она будет решена не понятно.Пока одно благо это публичность,что администрация очень не приветствует.Очень много отказов на проблему или отложенных, администрация решает проблемы те что хочет.Итог задумка правильная но проект сыроватый подсунул Росатом.Посмотрим что будет дальше.Хотя бы запусти онлайн отслеживание общественно транспорта,пока все автобусы совсем не сгнили.
В Пензе, Яндекс.Карты
Да ну такое |
В Пензе, Яндекс.Карты позволяют в реальном времени отслеживать общественный транспорт, а у нас похоже или день возиться, или мозгов не хватает.
У нашего Автотранса ума только на ящик вместо кондуктора хватило!
Так Пенза - это почти Москва.
Гость |
Так Пенза - это почти Москва. А Заречный - что? Полустанок 720-й километр. Вот что.
тосер
Гость |
тосер
Пенза - почти Москва, ха, ха,
Гражданин СССР |
Пенза - почти Москва, ха, ха, ха...рассмешил. Спасибо за позитив. Ну, ну...привет из Москвы!)
Ну не Селикса же! Там
Гость |
Ну не Селикса же! Там троллебйсы ходют!
Нет, этому надо купить фонарь
Гость |
Нет, этому надо купить фонарь
Фонари под запретом.
Гость |
Фонари под запретом.
Сообщил о проблеме ЖКХ для
Гость |
Сообщил о проблеме ЖКХ для своего дома на сайте Умный город в июле.Проблема не решена до сих пор.Так что это все показуха и профонация.
А космач тоже врет?
Гость |
А космач тоже врет?
Работу Дильмана должны
Гость |
Работу Дильмана должны выполнять жители с умным городом? Говорить ему где лампочки не горят, хорошо устроился,
Добавить комментарий
При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.