18 февраля 2021 10:54

Житель Заречного задержан по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Вместе с сообщником в лесных зонах на территории Пензы он соорудил несколько тайников с порошком белого цвета. Согласно заключению экспертов, изъятые вещества являются пятью килограммами мефедрона и тремя килограммами амфетамина. Но это не вся партия наркотиков, которая готовилась к сбыту.

«Зареченца, который выполнял роль межрегионального курьера, задержали по пути из Москвы в Липецк. В ходе осмотра его автомобиля полицейские обнаружили 90 свертков с различными наркотическими и психотропными веществами общей массой почти 45 килограммов. Наркотики он планировал разложить в тайники-закладки на территории восьми регионов России. Сообщника зареченца, который занимался фасовкой запрещенного вещества и розничным сбытом, задержали в Тульской области», — сообщили в УМВД России по Пензенской области.

Житель Заречного уже дал признательный показания. Сейчас оба подозреваемых в незаконной деятельности, связанной с распространением наркотиков, заключены под стражу.

«Мужчинам предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного третьей частью статьи 30 и пятой частью статьи 228.1 УК РФ», — сообщили в полиции.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности