17 февраля 2021 16:35

Спасатели зареченского Управления гражданской защиты помогли сохранить жизни двум пожилым горожанкам. В обоих случаях женщинам потребовалась срочная медицинская помощь, но из-за проблем со здоровьем они не могли ни вызвать бригаду скорой помощи, ни открыть запертые изнутри двери.

«Помощь спасателей 74-летней зареченке потребовалась 6 февраля. Ее дочь позвонила в единую дежурно-диспетчерскую службу Заречного и сообщила, что мама не открывает входную дверь, на телефонные звонки не отвечает. Дежурная смена поисково-спасательного отряда незамедлительно выехала по адресу и с помощью специального инструмента разблокировала входную дверь квартиры», — сообщили в Управлении гражданской защиты Заречного.

Пожилую женщину с подозрением на инсульт госпитализировали в медико-санитарную часть №59. Срочная госпитализация потребовалась и 59-летней местной жительнице.

«Экстренный вызов поступил 16 февраля. Обратился молодой человек и сообщил, что его мама несколько дней не отвечает на телефонные звонки, входная дверь в квартиру заперта. Действуя оперативно, спасатели разблокировала вход в квартиру. Женщину с признаками инсульта на машине скорой помощи отвезли в больницу», — рассказали в УГЗ.

Спасатели напоминают зареченцам, что во избежание несчастных случаев не нужно надолго оставлять пожилых родственников без внимания. Желательно, чтобы у кого-то из родных был дубликат ключей от их квартиры. Если же вам понадобилась помощь специалистов УГЗ, обращайтесь по телефонам 05, 112 и 60-80-05 (с сотовых телефонов).

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности