17 февраля 2021 9:58

В Заречном лоси стали чаще выходить из лесных массивов и появляться в черте города. Только за последнюю неделю жители несколько раз видели их на улице Озёрской, около «Мангалов», а также на проспекте 30-летия Победы в районе здания старого ЗАГСа.

В связи с массовым выходом диких животных на улицы города, экологи и спасатели Управления гражданской защиты напоминают зареченцам правила поведения:

  • при встрече с лосем необходимо обходить его сзади, так как он наносит удары передними конечностями;
  • если лось надвигается на вас, не пытайтесь убежать, сойдите с его пути, скройтесь за какой-нибудь преградой, чтобы он потерял вас из вида;
  • не смотрите в глаза лосю — животное воспринимает это как угрозу. Если встретили лосиху с лосенком — не смотрите на лосенка и не двигайтесь в его сторону, потому что лосиха попытается защитить детеныша.

Еще один важный совет, актуальный для зареченцев: даже если очень хочется сделать красивую фотографию, не подходите к лосю близко. Дикие животные непредсказуемы. По той же причине не нужно кричать или замахиваться на сохатых, пытаясь отогнать их со своего пути.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Зависит от района. Район

Зависит от района. Район Лосиного острова - район массового обитания лосей, и появление их там где-то бы ни было не является для местных жителей никаким ЧП. Там лосиный питомник - научная биологическая станция от МГУ по разведению и изучению лосей. Их там сотни. А у нас что? Территория отсталого биолого-научного развития - ТОБНР.

Всегда гулял исключительно

Всегда гулял исключительно только в лесу. Но сейчас там такой глубокий снег и он такой слоённый настовый и в то же время проваливающийся, непрочный, что ходить по нему - только ноги обдирать и силы выматывать. Поэтому всё чаще выхожу в город, чтобы погулять в нём свободно по расчищенным от снега улицам. А люди... Конечно, среди них попадаются злобные и просто идиоты, но в основном они - добрые и безопасные животные. С ними можно ладить и жить.

Не знаю ни одного американца,

Не знаю ни одного американца, канадца или европейца, у которого бы закончилась любовь к лосям после получения копытом в лоб. Нор вот зареченцы - это отдельный разговор. Тут каждый третий такой. Оно хорошо видно по их поведению на дорогах.

Лоси постоянно около 225

Лоси постоянно около 225 школы гуляют,страшно за деток которые в школу идут!!!Не место им в городе.Вчера уже лось ударил женщину в спину,порвал пальто,упав она разбила себе лицо,а она его даже не видела,торопилась как обычно на работу.Это не смешно,а печально,ведь ответчиков нет за них,а если они смертельно кого то покалечат????это же дикий зверь.

"Не место лосям в Заречном" -

"Не место лосям в Заречном" - это глупое изречение, ибо Заречный - это место жизни лосей уже 62 года как - с самого начала возникновения. Куда опаснее для детей, ходящих в школу, и женщин в пальто - многочисленные автомобили, мотоциклы, велосипеди и машины скорой помощи, несущиеся на повышенных скоростях из-за каждого угла буквально. А лось, встреча с ним - это на двадцать четыре порядка куда более редкое явление. Не надо из мухи раздувать себе рекламу патриота женщин и детей!

Известное дело, заречеенц -

Известное дело, заречеенц - этот тот, кто любит лосей и гордится жизнью с ними в одном городе. А тот, кто не гордится и не любит - это не зареченец. Это извращенец какой-то и недоразумение. Таким не место в нашем городе - городе лосей для людей и людей для лосей.

Другого никто и не ждёт от

Другого никто и не ждёт от таких "любителей".
Вам после Шемышейки лоси в диковинку, вот вы и ротазейничаете, не думая о последствиях.
Ещё и зареченецев приплели, тут есть и адекватные, так что не надо ля-ля...

Вот как можно так просто

Вот как можно так просто верить во всякие фейки! Если бы женщина пострадала, с неё бы давно уже сняли интервью и показали по РенТВ! Вот как вы этого не догоняете? Очередная потинцеальная жертва мошенниства?

Тот, кто действительно любит

Тот, кто действительно любит лосей или хотя бы относится к ним в нашем городе с уважением, всегда в это время года, идя по улице, смотрит по сторонам, вглядываясь во все детали окружения в поисках вожделенного силуэта лося, а то и двух лосей, а то и трёх, четырёх, пяти и более - чтобы, обнаруживши искомое, тут же уставиться на нём влюблённым взглядом и ощутить себя наконец опять в кой редкий час настоящим зареченцем - жителем города лосей для людей и людей для лосей. И трудно представить, что на такого жителя нашего города хоть один раз за всю его долгую и насыщенную интересными наблюдениями за окружающим миром природы и зверей в городе жизнь нападёт со спины хоть один-единственный лось, повалит на снежное покрывало, порвёт пальто, разобьёт лицо об снег, надругается над несчастным и снова спрячется безнаказанным в ближайших кустах сирени и черёмухи. Такого с ним просто не может быть! От слов СОВСЕМ и НИКОГДА. Понимаете ли в чём дело, Юра?

Понимаю.

Понимаю.
Люди не отдают себе отчёт и недооценивают происходящее.
Сюси - пуси с лосями, собаками и прочим.
И человеческая жизнь сейчас ничего не стоит.

У них так пищеварительная

У них так пищеварительная система работает. сначала они глотают ветки с деревьев, а когда наглотаются, ложатся и начинают лёжа обратно в рот себе всё содержимое желудка доставать и хорошенько пережёвывать. Долго жуют. Примерно час. Со стороны кажется, что жвачку "Лав из", но не её. Откуда ей быть у них? Потом опять встают и идут дальше новые ветки глотать.

Вывозить, писали же!

Вывозить, писали же! бессмысленно, потому что они снова приходят и приходят. А их теперь на территории Заречного примерно 11 по моим подсчётам. Не верьте УПР, что 14. У них каждый год 14. Дежурная цифра.

Мне кажется, что на улицах

Мне кажется, что на улицах города сейчас появилась только одна новая семья лосей: лосиха-мать и два почти взрослых лосёнка. Сейчас они возлегают на снегу у тропинки за "Глобусом". На людей реагируют лениво. То есть, недоверчиво, но спокойно. Лосиха лежит в трёх метрах от тропы, и мимо неё проходят люди. Кто опасается, можно обойти по другой тропе подальше. Лосиха иногда прижимает уши, т. е. прохождение людей рядом с ней ей не нравится. но она терпит - лежит. Лосята лежат подальше от тропы. Тот, что в пяти метрах, тот тоже смотрит на проходящих людей недоверчиво. Они только что пообедали веточками дикорастущего кустарника. Уже второй раз ща пять дней вижу их в городе. До этого ни разу их нигде не видел, в том числе ни разу не видел в лесу, где, кажется, видел всех, кто есть. Такое впечатление, что эта семья пришла к нам из запределов ЗАТО.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности