В 2021 году на ремонт дорог в Заречном потратят более 35 000 000 рублей

В 2021 году в Заречном в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 3,6 километра дорожного полотна. Новый асфальт появится на улице Строителей, участках улицы Светлой и проспекта Мира. На проведение работ из федерального, регионального и местного бюджетов выделено 35 200 000 рублей.

«Уже несколько лет мы применяем щебеночно-мастичный асфальт — ЩМА. Естественно, и в этом году мы не планируем от него отказываться, более того мы договорились, что те участки, которые будут восстанавливаться после проведения аварийных работ, тоже будут покрываться ЩМА, чтобы сохранить качество дорог», — рассказал заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Замена асфальтового покрытия начнется весной. Сначала дорожные строители выполнят работы в рамках гарантийного ремонта, затем приступят к выполнению основного объема работ.

«По прошлому году могу сказать, что участков, которые нужно было восстановить, было не больше пяти-шести. Весной мы проведем ревизию, чтобы узнать, в каком состоянии на этот раз находятся отремонтированные дороги. Гарантийный ремонт мы обычно проводим до 9 мая, и после этого уже приступаем непосредственно к плановым работам», — объяснил Сергей Воронянский.

Окончание ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано на последние числа июня.

Комментарии

Гость 12 февраля 2021 - 14:38

Пройдитесь наконец то по дворам, тротуарам и улицам, причем всем, ПЕШКОМ! И составьте план, где и что асфальтировать! А то одно и тоже каждый год, а где-то ни разу за тридцать лет и состояние отвратительное. Ну не ездят и не ходят по этим улицам типа vipы.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.