10 февраля 2021 10:09

По какому принципу составляют график уборки снега в Заречном?

С начала зимы сотрудники Комбината благоустройства Заречного вывезли с улиц города более 37 тысяч кубометров снега. Снегопад в ночь с 9 на 10 февраля снова добавил коммунальщикам работы.

«Наша работа зимой строится так, что сначала мы убираем дороги, где всего две полосы, чтобы не происходило заужение. И в первую очередь стараемся убирать улицы, где проходят автобусные маршруты. Дальше уже переходим на широкие улицы, где четырехполосное движение», — объяснил начальник дорожно-эксплуатационного цеха КБУ Заречного Сергей Киселёв.

В планах специалистов Комбината благоустройства в течение этой недели убрать снег с улицы Зелёной, проспектов Мира и 30-летия Победы.

«Обычно смена начинается с 5:00 часов. С этого времени дежурят либо грейдеры, либо тракторы. С 8:00 часов выходят уже снегопогрузчики и самосвалы и начинают вывозить сформированные валы снега», — рассказал Сергей Киселёв.

На проспекте Мира 9 февраля сотрудники КБУ расчищали участок дороги от улицы Коммунальной до пересечения с проспектом 30-летия Победы. Убирали снег не только с проезжей части, но и с остановок.

«Техника почистила бы и стоянку около магазина, но это не позволили сделать припаркованные машины. В очередной раз прошу автомобилистов, чтобы в день уборки улиц они не оставляли личный автотранспорт на проезжей части. Это позволит быстро и качественно вывезти снег», — сказал Сергей Киселёв.

Комментарии

"Техника почистила бы и

"Техника почистила бы и стоянку около магазина, но это не позволили сделать припаркованные машины. В очередной раз прошу автомобилистов, чтобы в день уборки улиц они не оставляли личный автотранспорт на проезжей части"

даже он не может определиться, куда в итоге автомобили ставить на парковку, на дорогу, подбросить до утра )). Или может в гараж, дорогу у которого чистит только весна? ))

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.