9 февраля 2021 16:33

Родители против детей: юные и взрослые хоккеисты скрестили клюшки

Заречный присоединился к празднованию Дня зимних видов спорта в России. Эта дата отмечалась в нашей стране уже в седьмой раз. В этом году погодные капризы помешали осуществить все задуманные мероприятия. Лыжники не смогли выйти на трассу. А любителей кататься на коньках пригласили не на открытую площадку, а на ледовую арену Спортивно-культурного комплекса «Союз», где состоялся праздник «Открытый лед».

Знакомить горожан с зимними видами спорта начали с фигурного катания. Скольжение на льду гости осваивали под руководством тренеров по хоккею. На мастер-классе было много ребят, которые впервые встали на коньки. Тех, кто так и не научился кататься, к концу мероприятия уже не было.

Вслед за фигуристами на лед вышли хоккеисты. На ледовой арене состоялся товарищеский матч между юными спортсменами и их родителями.

«Для детей это огромный стимул к развитию, потому что родители для них непререкаемый авторитет. А здесь они могут победить, и это дает толчок для роста. А также такие товарищеские матчи способствуют объединению семьи. Когда родитель со своим ребенком занимается любым видом спорта, это делает семьи еще крепче», — считает директор спортивно-культурного комплекса «Союз» Заречного Сергей Мостовщиков.

Счет в товарищеском матче открыли дети. На четвертой минуте встречи шайба оказалась в воротах родителей. До конца матча юные спортсмены провели еще восемь результативных атак. Шесть шайб в ворота соперников отправил капитан детской команды Денис Колесников. Родителям удалось забросить в ворота юных спортсменов только восемь шайб. В итоге 9:8 — победа начинающих хоккеистов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.