8 февраля 2021 11:05

В Заречном на фасаде здания на улице Комсомольской, 14 разместят мемориальную доску Александру Кирееву. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Пензенской области.

«Принимая во внимание протокол заседания Комиссии по вопросам размещения мемориальных досок на территории Пензенской области, удовлетворить ходатайство главы Заречного Олега Климанова о размещении мемориальной доски почетному гражданину города Заречного Александру Кирееву», — говорится в тексте документа.

Почетный гражданин Заречного, советник главы города Александр Павлович Киреев скоропостижно скончался 27 сентября 2019 года на 87 году жизни. В городе он занимал различные руководящие должности — первый секретарь горкома ВЛКСМ, секретарь парткома ППЗ, первый секретарь зареченского горкома партии, председатель горисполкома, депутат городского Совета. И даже уйдя на заслуженный отдых, Александр Киреев продолжал быть в курсе городских событий.

Комментарии

И сразу же возникает вопрос,

И сразу же возникает вопрос, а готовы ли жители нашего города жить среди мемориалов и памятников, ведь если по-честному разобраться, то в каждом доме есть отличившийся человек и родственникам будет обидно, что одного отметили, а другого нет.

Это не демагогия, а тенденция

Это не демагогия, а тенденция нашего времени, ведь нашим дедям и внукам перейдет то, как мы сейчас все построим. Не в обиду власти, но после меня хоть потоп?? Если я не права, то линчуйте меня... Не привыкать... Иногда, мои хорошие, надо с глаз розовые очки снимать.

Интересно а согласие жителей

Интересно а согласие жителей дома спрашивали-ведь это определенная ответственность по содержанию дома и прилегающей территории в чистоте.Представьте себе вот приведет учитель первоклассников к дому и что он покажет им...
Будет лучше если память о его заслугах будет увековечена в Музее.

Смотришь заслуженные люди и

Смотришь заслуженные люди и не самые богатые, когда в городе встречаешь ,а город какой осилили,и сравниваешь с современными управленцами города или завода или предприятий городских все упитанные на иномарках, на благо трудятся обычного человека?на общественном транспорте их не встретишь что то

Удивительно что ему мавзолей

Удивительно что ему мавзолей не воздвигли по дороге в администрацию. Додумались похоронить на кладбище. Это уже прорыв.
Вот только если каждому начальнику после смерти доски вешать на дома думаю фасадную отделку домов можно не делать. Всё будет завешано. У нас куда не посмотри одни чиновники и начальники. Простому комбайнеру податься некуда без совета и посыла свыше.

А Вам я отвечу так читайте

А Вам я отвечу так читайте книги, изучайте историю нашей страны, ведь даже Сталина вынесли из Мавзолея и тайно ночью похоронили. Прошу прощения у родственников А. П. Киреева, если вдруг чем-то оскорбили здесь нашими дискуссиями, ничего личного.

А.П. Киреев был достойный

А.П. Киреев был достойный человек, много сделавший для нашего города. Люди должны знать, помнить и уважать «знаковых» людей города, гордиться его историей. Иначе кто мы..., город это не камни, это впервую очередь люди...

Вот именно что люди, и

Вот именно что люди, и стратегия развития города до 2035 года уже принята, так что пишите, не пишите, а уже все решено. А здесь так зависаем, чтобы показать что участвуем в жизни города.

Простому комбайнеру податься

Простому комбайнеру податься некуда без совета и посыла свыше.
А простому комбайнеру, если заслужил конечно, пусть мемориальную доску поставят в Чемодановке, Канаевке или где там еще он комбайнёрил и пусть его земляки тоже гордятся, что в одном из домов их села жил и работал не орденоносец, не почетный житель села, а простой комбайнер ... Вот как-то так получается.

Из официальной биографии

Из официальной биографии Киреева: "Целенаправленно работал над укреплением и развитием материальной базы всех гор. структур, уделял большое внимание стр-ву жилья, школ, ДДУ, благоустройству и озеленению города. Инициатор и организатор стр-ва таких гор. объектов, как виадук через ж.-д. пути в п. Монтажный, Обелиск Победы с реконструкцией сквера, детская спортивная школа, гор. музей, ДШИ, гор. б-ка, СЮТ, овощные теплицы (4 га), комплекс зданий и сооружений Парка им. М.Ю. Лермонтова, в т.ч. Дом молодёжи, павильон-читальня и др. объекты."

Как "заслуженному

Как "заслуженному руководителю" господину А.П.Кирееву от города установлен памятник...и горожане знают, где он находится, а кому надо приходят туда с цветами....А в городе жизнь течёт, в соответствии с новым временем, с новыми, не менее деятельными руководителями !!! И что, все здания надо мемориальными досками обозначать ???

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.