Зареченцам объяснили, почему подросли суммы в квитанциях ЖКХ
Почему увеличились счета на оплату коммунальных услуг? Таким вопросом озадачились многие зареченцы, получившие квитанции за январь. Представитель ресурсоснабжающей организации объяснил: здесь влияние оказали два обстоятельства — количество дней в декабре и холодная погода.
«Расчетный период января, который начинается с 23 декабря и заканчивается 22 января, включает 31 день. А расчетный период декабря, который начинается с 23 ноября и заканчивается 22 декабря, включает 30 дней. Соответственно, в этом периоде прибавился один день, он дает удорожание порядка 3%, даже если температура была одинаковая. При этом в январе, именно в этом отчетном периоде, температура воздуха была ниже на 0,85°С» — объяснил генеральный директор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.
В холодную погоду ресурсоснабжающая организация подает в многоквартирные дома более горячую воду. На выходе из котельной ее температура может достигать от 70°С до 100 °С. Этот показатель регулируется один раз в день по утвержденному температурному графику. В сильный минус за окном растет и плата за потребленное тепло.
«Ежедневно мы смотрим и убеждаемся, что температура на выходе из котельной соответствует тому графику, который у нас согласован. Вот, для примера, я думаю, вы все помните, что у нас был резкий перепад температуры с отрицательных значений на положительную температуру. Температура на выходе из котельной корректируется ежедневно в 15:00 часов в зависимости от того, какая была температура воздуха в предыдущий день», — рассказал заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.
Кроме того, свою роль в увеличении стоимости платы за коммунальные услуги сыграл взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2021 году этот тариф в квитанциях увеличился на 2 рубля с одного квадратного метра жилья. С чем это связано, объяснили в региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области.
«Отмечен рост цен на строительные материалы и оборудование. Также идет индексация заработной платы строителей и работников, которые выполняют капитальный ремонт. Естественно, требуется увеличение минимального взноса, и начиная с 1 января 2021 года размер взноса на территории Пензенской области составит 9 рублей 50 копеек за один квадратный метр», — сказала директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Наталья Моисеева.
Увеличение стоимости всех этих тарифов и послужили причиной повышения январской платы за жилье и коммунальные услуги.
Комментарии
Где, интересно, этот
Где, интересно, этот капитальный ремонт и где эти чудо- работники. Отапливали на один день больше, а содрали как за неделю.
Ответ на Где, интересно, этот от Гость
01 февраля 2021 - 12:07Решение о проведении
Решение о проведении капитального ремонта принимают собственники жилья голосованием на общем собрании собственников жилья. Средства на капитальный ремонт копятся на счету. Собственники жилья должны знать:
а) чего они хотят,
б) сколько это стоит,
в) когда накопится соответствующая сумма средств. чтобы это можно было бы произвести на них.
И всегда надо иметь в виду. что цены рано или поздно будут расти. и потому не надо с вопросами капитального ремонта затягивать, т. е. тянуть до того момента, когда все накопленные вами средства вдруг окажутся по факту меньше стоимости намеченных к исполнению работ по капитальному ремонту вашего жилища.
Ответ на Где, интересно, этот от Гость
01 февраля 2021 - 12:09"...В сильный минус за окном
"...В сильный минус за окном растет и плата за потребленное тепло..."
Ага, как например в апреле или мае, когда батареи огненные. Чушь полная, а не ответ. Грабительские тарифы и наглость.
"...идет индексация заработной платы строителей и работников..."
Покажите мне хоть одного работягу из ЖЭКов Заречного, у кого подняли зарплату. Себе - на Занзибар и Кубу - вы, начальнички, подняли. Бумеранг скоро вернется.
Ответ на "...В сильный минус за окном от Гость
01 февраля 2021 - 13:13Кстати, совершенно верно,
Кстати, совершенно верно, почему нас отапливают в плюс 20? В прошлом апреле, например
Ответ на Кстати, совершенно верно, от Гость
01 февраля 2021 - 16:05Объясняли же! Система
Объясняли же! Система массивная, неповоротливая, не приспособленная к оперативным частым отключениям-включениям. Если после +20 ожидается мороз, то либо париться два дня при +20. либо мёрзнуть без отопления в последующие дни. От перегрева ещё никто не заболел. А вот от переохлаждения... Сами в курсе, наверное.
Ответ на Объясняли же! Система от Гость
01 февраля 2021 - 16:16Вы больная что ли? В апреле
В апреле нет морозов. Не имеют права продолжать отапливать, если на улице + 14
Ответ на Вы больная что ли? В апреле от Гость
01 февраля 2021 - 16:45В апреле был сильнейший за
В апреле был сильнейший за прошлую зиму снегопад, поваливший множество деревьев в Заречном. Забыли?
Не имеют права отключать отопление. если прошло меньше пяти дней с тех пор, как среднесуточная температура поднялась выше +8 градусов. Иначе дети ковидом заболеют и перезаразят всех дедушек и бабушек вокруг, а заодно и взрослых. У меня знакомый - здоровенный мужик - в возрасте всего 52 года в начале мая от ковида умер. Вам надо?
Ответ на В апреле был сильнейший за от Гость
01 февраля 2021 - 17:00Ну был в начале апреля
Ну был в начале апреля снегопад и что? Раз в сто лет. И как вы увязали ковид и отопление? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Любите жару езжайте у морю
Ответ на Ну был в начале апреля от Гость
01 февраля 2021 - 19:43У нас нормально тепло, когда
У нас нормально тепло, когда вы жалуетесь, что жарко вам. И прохладненько, когда вам нормально. На всех не угодишь. По идее, надо каждому дому свою котельную. но их нет. Так что неизбежно какая-то часть населения должна "страдать": либо та. которой жарко, когда другой нормально,либо та, которой холодно, когда другой нормально. И платить как за нормлаьное. То есть ПО-СРЕДНЕМУ (арифметическому).
Это как жить в СССР. У Азербайджана нефть, а жили, как все. Отделились - теперь у них не жизнь, а золото, а нам - что было, что стало - немного хуже всего.
Короче, вам надо переехать в индивидуальный дом со своим индивидуальным отоплением. Именно так многие сейчас давно так уже и сделали: живут кто в Трофимовке, кто в Золотарёвке, кто в Шемшейки - и всё ради того, чтобы Энергопромресурсу не платить ничего.
Ответ на У нас нормально тепло, когда от Гость
01 февраля 2021 - 22:20Я не буду возражать, если вы
Я не буду возражать, если вы переедете куда подальше, и коли любите жару, будете поддавать себе угля в топку или куда вы там его кидаете. Посмотрим что в апреле будет.
Ответ на Я не буду возражать, если вы от Гость
01 февраля 2021 - 22:50В апреле, вероятнее всего,
В апреле, вероятнее всего, будет отключение тепла. А ярмарки не будет. Хотя странно, конечно: ведь в Турции ярмарка круглый год! Почему так? Может быть, потому что они тюрки и слово это тюрецкое? А мы - то ли отсталые совсем. то ли впереди планеты всей... Тут без прививки не разберёшь.
Ответ на Ну был в начале апреля от Гость
01 февраля 2021 - 19:45Так и ковид был раз в сто лет
Так и ковид был раз в сто лет. А вы разве не про прошлый апрель рассуждали тут? А про какой?
Ответ на Ну был в начале апреля от Гость
01 февраля 2021 - 19:48Котлеты взаимосвязаны. Таким
Котлеты взаимосвязаны. Таким вот образом - объясняю:
когда человеку холодно, он простужается - у него появляются сопли, чих и кашель,
к,огда это всё появлется. он начинает чихать и кашлять во все стороны,
и если у него ковид, то ковид начинает распространяться через чих и кашель во все стороны намного массивней и стремительней. мощнее, чем от непростуженного человека, и заражать сразу множество людей вокруг.
Вот так ковид и отопление связаны между собою. В холодную погоду.
Ответ на Котлеты взаимосвязаны. Таким от Гость
01 февраля 2021 - 21:51долго же надо сосать из
долго же надо сосать из пальца, чтобы такую чушь написать
Ответ на долго же надо сосать из от логика
01 февраля 2021 - 22:48Зачем? Пишет автомат. Делает
Зачем? Пишет автомат. Делает быстрее ручного принтера вообще.
Ответ на Котлеты взаимосвязаны. Таким от Гость
01 февраля 2021 - 22:22Понятно, больше не задерживаю
Понятно, больше не задерживаю)
Ответ на Объясняли же! Система от Гость
01 февраля 2021 - 18:25А мне по фиг поворотливая
А мне по фиг поворотливая система или нет, деньги дерут пусть делают поворотливую.
Я тут причем?
Ответ на А мне по фиг поворотливая от Гость
01 февраля 2021 - 19:31Самая поворотливая система -
Самая поворотливая система - это индивидуальная. Затем по поворотливости идёт система для одного дома. Это когда котельная есть у каждого дома. своя. Чем меньше котельная, тем она поворотливее. Следующей по размерам идёт котельная на несколько домов - например. одного двора или одного квартала. Следующая по поворотливости идёт котельная на район. Котельная на весь город - самая неповоротливая котельная. Но она, возможно, и самая выгодная для потребителей по итогам года. Но в короткие переходные моменты. типа весны и осени. она представляется потребителям расточительной. невыгодной. Но с этим ничего не поделаешь. Выход один: строить себе индивидуальную котельную на весь дом, скорее всего, не на квартиру. На квартиру не получится. Строить стоит денег и немалых. Если они у вас есть - вперёд, как говорится! Выйдет это вам на порядки дороже. конечно же. чем жить с тем. что есть, неисправимым в принципе. По законам физики и уровню технологий, уже заложенных и существующих. Иных решений не существует. Разве что переехать в дом. где своя котельная УЖЕ есть. Например. на улицу Озёрская (д. 6, кажется).
Ответ на Самая поворотливая система - от Гость
01 февраля 2021 - 22:29Котельная на весь город - не
Котельная на весь город - не самая выгодная по итогам года. Слишком много потерь по пути. На один или два дома намного выгоднее.
Ответ на Котельная на весь город - не от Гость
01 февраля 2021 - 22:41В этом пункте - да. Но если
В этом пункте - да. Но если рассмотреть пункт нового строительства множества котельных, то, может быть. и нет по итогу-то. А чтобы не было потерь по пути, нужно делать трубы из сверхпроводника на вакуумной подушке. Тогда они вообще ничего терять не будут.
Ответ на Котельная на весь город - не от Гость
01 февраля 2021 - 22:54Благодаря этим потерям меньше
Благодаря этим потерям меньше соли и песка на дороги с тротуарами сыпать коммунальщикам приходится. Да и кошкам в подвалах просторней. где теплее. Считай, весь город их! Подземный. Подземный Заречный.
Ответ на Котельная на весь город - не от Гость
01 февраля 2021 - 23:16А котельную на 1 дом
А котельную на 1 дом обслуживать не надо? Там вам тариф за горячую воду как в обычном доме не будет рубль в рубль. Там зависит, сколько газа сожгли. Вообще поинтересовались на Братской 20а что по чем, а потом сколько еще в следующем доме давыдовском. Если на Братской котельная в собственности жильцов, то там...
Ответ на Самая поворотливая система - от Гость
02 февраля 2021 - 14:11Не согласен, выход есть
Не согласен, выход есть всегда, можно в доме смонтировать управляемы элеваторный узел, который производит регулировку объема подаваемого теплоносителя в соответствии с температурой наружного воздуха.
Тогда выражаясь по вашему "не поворотливая городская система теплоснабжения" не будет играть такой сильной роли, так-как регулировка объема будет происходить онлайн непосредственно в доме, что позволит снизить в этот момент потребление. Наибольшая эффективность будет достигаться в переходные месяцы (весной и осенью), а так-же в месяцы с нестабильной погодой, когда холода сменяются оттепелями.
Ответ на Не согласен, выход есть от Гость
02 февраля 2021 - 15:14"Управляемый элеваторный узел
"Управляемый элеваторный узел" годится для дома, где во всех квартирах одинаково тепло - и в средних, и в торцевых-угловых. Иначе угловые замерзнут. Эффективности в переходные месяцы тоже не будет, т.к. горячая вода поступает непосредственно из теплосети и должна быть на входе где-то 65 градусов, чтобы в квартирах в кранах была не менее 60 (по нормам). А отопление в эти периоды должно быть примерно 40-30 градусов. И чем понизить 65 градусов в элеваторном узле?
Ответ на "Управляемый элеваторный узел от Гость
02 февраля 2021 - 18:54Все не так, при монтаже
Все не так, при монтаже обозначенной системы на подачу ГВС и тепла устанавливаются циркуляционные насосы, они позволяют обеспечить практически равную температуру носителя и параметры микроклимата в помещения, в 9ти этажном 2х подъездном доме перепад между началом розлива и конечным потребителем всего в 1 градус. Сопла регулировки устанавливаются и на систему ГВС, что позволяет регулировать температуру подгоняя ее в норматив, 60-70 граду на подаче.
Система доказала свою эффективность и с успехом применяется во многих регионах страны, а монтаж таких систем в новостройках это типовая практика современного строительства!
Ответ на Все не так, при монтаже от Гость
03 февраля 2021 - 15:119-ти этажный 2 подъездный дом
9-ти этажный 2 подъездный дом- это более-менее новый, и элеваторный узел практически равноудален. А если старый 5-ти этажный 6-ти подъездный, в нем как справятся циркуляционные насосы? Потянут дальний подъезд? А эффективность проверяется обычно не менее 3 годами работы системы.
Ответ на "Управляемый элеваторный узел от Гость
02 февраля 2021 - 19:00Температура теплоносителя на
Температура теплоносителя на подаче ни когда не бывает 30-40 градусов, при центральном теплоснабжении, даже бытовые газовые котлы в большинстве своем (не могу утверждать за все) не позволяют снижать температуру носителя в батарее ниже 38-40 градусов... Да и уверен, что температурный график для нашей городской котельной начинается с 50-60 градусов, т.е. это нижний придел.
Ответ на Температура теплоносителя на от Гость
03 февраля 2021 - 15:15Правильно, не бывает 30-40
Правильно, не бывает 30-40 градусов на подаче отопления в такой системе,как у нас в городе. Поэтому нам и жарко весной. Городская котельная не может подавать носитель менее 65-60 градусов. Нормативы на горячую воду в местах водоразбора никто не отменял: 60 градусов, не менее.
Ответ на Не согласен, выход есть от Гость
02 февраля 2021 - 16:00Да почти у всех молодых нынче
Да почти у всех молодых нынче кондиционеры в квартирах стоят. Чего им ещё выдумывать не знай что и за сколько?
Ответ на "...В сильный минус за окном от Гость
01 февраля 2021 - 13:29А мне подозрительно, не много
А мне подозрительно, не много ли Генеральных директоров с одинаковой фамилией на один квадратный метр в нашем городе?
Ответ на А мне подозрительно, не много от Гость
01 февраля 2021 - 15:02"Некрасиво подозревать, когда
"Некрасиво подозревать, когда вполне уверен" (Станислав Ежи Лец)
Ответ на "Некрасиво подозревать, когда от Гость
01 февраля 2021 - 16:10Лец или Лем?
Лец или Лем?
Ответ на А мне подозрительно, не много от Гость
01 февраля 2021 - 16:07Расселить, срочно расселить!
Расселить, срочно расселить! В чИту и хАбаровск - вместе с недовольными жителями улицы Братской - для охраны дальневосточных сибирских границ государства российского!
Ответ на А мне подозрительно, не много от Гость
01 февраля 2021 - 19:07И не только генеральных.
И не только генеральных.
Ответ на "...В сильный минус за окном от Гость
01 февраля 2021 - 15:21На Бали вообще то,они в
На Бали вообще то,они в инстаграмме же фоточки выкладывают
Ответ на "...В сильный минус за окном от Гость
01 февраля 2021 - 15:28Полностью поддерживаю.
Полностью поддерживаю. Особенно про отопление в конце отопительного сезона.
Ответ на "...В сильный минус за окном от Гость
03 февраля 2021 - 12:28"Себе - на Занзибар и Кубу -
"Себе - на Занзибар и Кубу - вы, начальнички, подняли. Бумеранг скоро вернется."
Не скоро вернётся. Бумерангу дали 3,5 года.
Ответ на "Себе - на Занзибар и Кубу - от Гость
03 февраля 2021 - 14:23То не Бумеранг. То -
То не Бумеранг. То - альтернативно параллельное зло. ХРНС (хрен редьки не слаще) называется.
Ответ на То не Бумеранг. То - от Гость
03 февраля 2021 - 21:38Что делать, если добро
Что делать, если добро беззубо, трусовато, да и где оно? Со злом можно бороться альтернативным злом.
Кручу, верчу, запутать хочу!
Кручу, верчу, запутать хочу!
«Отмечен рост цен на
«Отмечен рост цен на строительные материалы и оборудование. Также идет индексация заработной платы строителей и работников, которые выполняют капитальный ремонт. .."
Такого значительного роста взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов во всем Поволжье нет, как и такого огромного тарифа. Складывается впечатление, что просто совести нет у компаний, занимающихся капремонтом, а контролирующие органы на этот беспредел закрывают глаза. Наверное пора и Губернатору, и прокуратуре подключиться к данному вопросу и провести анализ установленных тарифов как в Пензе, так и в сравнении с соседствующими с нами субъектами.
Ответ на «Отмечен рост цен на от Гость
01 февраля 2021 - 12:15Тут непонятно вообще-то.
Тут непонятно вообще-то. Собственники жилья КОПЯТ с этих отчислений. Они. пока не решат их потратить, никому эти накопления и не отдадут, никакие стоимости работ не оплатят. Какой же смысл повышать отчисления со стороны потенциальных исполнителей работ? Получается, что только потворствующий. Типа: пусть у собственников быстрее суммы. необходимые на капитальный ремонт, скапливаются, и тогда они раньше обратятся к нам, производителям капитального ремонта, с заявками на произведение такового в их доме. Так что ли, получается?
Иными словами, вам как бы повысили размер обязательно взноса на капитальный ремонт. Но тратить или не тратить накопленные вами деньги на этот самый ремонт - это же дело собственников жилья. Почему же тогда и размер взноса - не их дело тоже? Непонятно. Заковыка какая-то получается! Развод на бабло, как говорят!
Ответ на Тут непонятно вообще-то. от Гость
01 февраля 2021 - 15:17Счет капитального ремонта МКД
Счет капитального ремонта МКД может формироваться как отдельный так и в региональном Фонде кап. ремонта (т.е. общий котел) в статье я так понимаю ведут речь про дома которые на общем котле
Заговорили людей своими
Заговорили людей своими объяснениями повышения цен! Их этому, наверное, учат? И Дильман за них. А кто же за нас? Почему все время в одну сторону, в одни ворота?
А где графа в квитанциях:
А где графа в квитанциях: субсидии, почеу о них ни слова.
Ответ на А где графа в квитанциях: от Гость
01 февраля 2021 - 16:09Она у тех, наверное, кто
Она у тех, наверное, кто получает их. А есть таковые среди вас?
Одни Байдаровы в Заречном
Одни Байдаровы в Заречном рулят. Всех деток пристроил, все у власти. Как и директор по старт 7
Вы дальше найти в
Вы дальше найти в комментариях
Зачем здесь про капитальный
Зачем здесь про капитальный ремонт. Разговор идет за счета за отопление Водоканалу, где он выставил без учёта субсидий.
Ответ на Зачем здесь про капитальный от Гость
01 февраля 2021 - 16:12Водоканал разве топит чего? И
Водоканал разве топит чего? И кому это?
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители сайта. Нажмите на иконку сервиса, в котором у вас уже есть аккаунт.