26 января 2021 10:16

Заречный выплатил треть муниципального долга. За последние четыре года наш город вернул 231 миллион рублей основного долга, не считая процентов по кредиту. Осталось погасить еще 482 миллиона рублей. Об этом сообщил глава Заречного Олег Климанов на своей странице в социальной сети.

«Депутаты приняли бюджет Заречного на 2021 год. Расходы города утверждены в размере 2 миллиардов 226 миллионов рублей, доходы — на 5 миллионов рублей больше. Эти 5 миллионов, как и еще 28 миллионов рублей, будут направлены на снижение муниципального долга. Погасить его полностью — одна из приоритетных задач экономической политики города. Не выполнив ее, город не сможет развиваться», — написал Олег Климанов.

По сообщению главы Заречного, городской бюджет сохранил свою социальную направленность. Расходы на здравоохранение, социальную политику, образование, культуру, физическую культуру и спорт составляют более 70%. Наибольшая часть расходов — почти 40% — приходится на образование.

На поддержку льготников пойдет 17% от общих расходов бюджета. Сохранены меры поддержки семей с детьми, выплаты ветеранам труда и труженикам тыла, компенсации по оплате субсидий жилищно-коммунальных услуг. Запланированы средства и на ремонт дорог.

«Капитального ремонта такого масштаба, как ремонт путепровода, в этом году мы делать не будем. Но на ремонт дорог и внутриквартальных проездов мы запланировали 39 миллионов рублей. Еще 10 миллионов пойдут на дальнейшую реконструкцию Центрального парка и благоустройство дворовых территорий», — добавил Олег Климанов.

Комментарии

Вы мне не верите. Поэтому вам

Вы мне не верите. Поэтому вам и кажется, что всё так просто. А это не так на самом деле. Надо верить в развитие города. Через экологический туризм. У нас есть над чем кататься, но нет на чём. И это надо просто развивать.

ГостЮ | 26 января, 2021 - 19

ГостЮ | 26 января, 2021 - 19:37 """"Экологический туризм.""""""
А за чей счёт вы предлагаете развивать этот дуризм? За счет бюджета? Но там денег не хватает на развитие медицины. Вы сколько, милейший, налогов платите в бюджет? А сколько вы забираете денег из бюджета в виде пособий? А яжматеря, которые которым сказали про пять тысяч и они уже в ожидательной позе сидят со слюнями и пеной у рта? Они сколько заплатили налогов в бюджет?

Налоги у нас платят

Налоги у нас платят предприятия и предприниматели. И это не мы. А чтобы конатную дорогу протянуть. обычно создают открытое акционерное общество, а не налоги трогают. Вы будто Драйзнера в школе не читали. Такие вещи пишете воще.

-----Налоги у нас платят

-----Налоги у нас платят предприятия и предприниматели. И это не мы. -----
Это где это у вас? И почему вы не платите налоги? Вы не работаете? Тогда вы тунеядец, мил человек.
Каждый работающий человек платит налоги. Каждый!!! НДФЛ с зарплаты (это ваш налог!!! ваш!!!), недополученная зарплата в виде страховых взносов (которыми вряд ли когда-то воспользуетесь!!!), ндс при покупке различных товаров и услуг, транспортный налог, имущественный налог, акцизы.

Ну и что? Что же теперь, по

Ну и что? Что же теперь, по-вашему, из-за ваших налогов с тунеядцев и туристов быть не может нигде? Вы, прям. как внеземной человек рассуждаете тут и не чешитесь даже, что это ВЫ, ВЫ, ВЫ, а ни кто-то другой на вашем месте.

посадите, пожалуйста, обратно

посадите, пожалуйста, обратно кусты. Они разбивали парк на зоны. зонировали его. Без них стало неинтересно и скучно в парке, котый перестал походить на парк - стал походить скорее на площадь в пустынной Европе и в Азии, тоже пустынной.

---------Конатную дорожку

---------Конатную дорожку провести через парк.-----------
??? В чем проблема? Проведи. Купи кОнаты и проведи к Онатную дорожку. Установи плату и получай с этого мероприятия доход. Все горожане тебе благодарны будут.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности