21 января 2021 10:13

Зареченцев могут по суду обязать заключить договор на обслуживание газового оборудования

Использовать неисправные газовые приборы, а также газовое оборудование, не прошедшее техническое обслуживание, запрещено. Такая норма введена в противопожарные правила, которые начали действовать в 2021 году.

А несколько сотен зареченцев даже не знают, в каком состоянии находятся их газовые приборы. Около 5% владельцев и нанимателей квартир до сих пор не заключили договор со специализированной организацией, занимающейся обслуживанием газового оборудования.

«Если не заключить договор на обслуживание газового оборудования, то специализированная организация может обратиться в суд и понудить собственника либо нанимателя жилого помещения к заключению договора. Такие прецеденты у нас в городе были, и суд всегда вставал на сторону этой организации, для того чтобы договор был заключен», — сообщил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Те же, кто имеет договор на обслуживание газового оборудования, обязаны ежегодно допускать в квартиру сотрудников специализированной организации для осмотра газовых приборов. В противном случае им грозит привлечение к административной ответственности.

«Для граждан этот штраф составляет от 1000 до 2 000 рублей, для должностных лиц от 5000 до 25000 рублей», — добавил Илья Дильман.

Все эти меры приняты государством для того, чтобы не случалось трагедий из-за неисправного газового оборудования. Только в 2020 году в России произошло 14 взрывов бытового газа в результате которых погибли и были ранены люди.

Рубрики и темы

Комментарии

Откажись от газа... и не

Откажись от газа... и не будешь платить (можно же и на эл.плитке готовить) , а если и за электричество нет желания платить...,то ЖУЙ сухомятину ...будешь счастливым от экономии и главное - нажрётесь даром !!!

Интересно какие песни вы

Интересно какие песни вы запоете, когда из-за алкоголика соседа, после взрыва газа разворотит до кучи и вашу квартиру. Сразу побежите в Администрацию требовать компенсацию за разрушенное жилье.

А разве опасность только от

А разве опасность только от алкоголиков?хорошо заплатили а кто проверит тех кто проверяет техническое состояние оборудования?Но много факторов а опасность исходит и от пожилых людей например с деменцией но на это наше государство и общество закрывает глаза

на самом деле пришли раз год

на самом деле пришли раз год проверили а дальше? у нас проверяли, но на 2 год эксплуатации газовой панели Гефест зашли домой с работы, а там воняет? и что вызвали аварийку, при том даже был вызов от соседей сверху на пару этажей выше, что запах газа. Т.е. успело дойти. И ведь ничего не пахло до этого случая, и по договору проверяли. поэтому здесь должны жильцы сами следить.

Какой ещё закон? Публиковали

Какой ещё закон? Публиковали какие-то хотелки в прошлые годы НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. Взымаемые деньги не обоснованы, никакого закона в СМИ опубликовано не было. Что-то не чисто здесь! Раз в год прийти, понюхать и уйти, и за это деньги не малые мы должны платить.??? Такая услуга и работа всю жизнь была БЕСПЛАТНОЙ!!! Какое-то вранье пытаются нам впихнуть и Дильмана ещё приплели. Что-то в других городах этого нет! Только если по частной инициативе. Вот пусть управляйка и заключает контракты за свой счёт. Расчёт на дураков!

К сожалению, законы есть...

К сожалению, законы есть... Постановление правительства от 2013 года с изменениями от 2017. Они действительно ОБЯЗЫВАЮТ потребителя газа заключать договоры на обслуживание газового оборудования... В случае их отсутствия - отключение газа потребителю.
А БЕСПЛАТНО никогда не было! Просто эта услуга (тётеньки с мыльным раствором и 2 видами смазки для газовых кранов) включалась в плату то ли за газ, то ли ещё куда-то...

Кому это газовое обслуживание

Кому это газовое обслуживание сдалось, написал заявление, пришли, обрезали плиту, поставил вместо этого газа индукционную и все. А это, счётчик на газ, сведения подавай, проверки эти, трубы торчат, сплошные неудобства

Сосед алкаш.. Никакого

Сосед алкаш.. Никакого договора, естественно, он не заключал, да и оборудование у него представляю какое...
Если у унитаза нет бачка, воду он через шланг наливает...
Ждём, когда он в очередной раз затопит (уже ремонт надоело делать) или взорвёт весь дом.
И ничего никому не надо.
Так и живём.

" поставил вместо этого газа

" поставил вместо этого газа индукционную и все..."
При этом только успевай за электроэнергию платить. В Пензе в домах оборудованных индукционными плитами проложены электрические провода большего диаметра и установлен льготный тариф на потребляемую электроэнергию, а в вашем доме уже есть это все?

Не вопрос, по суду,

Не вопрос, по суду, обслуживание только на безвозмездной основе. В противном случае это навязывание платной услуги, в законе есть и такое понятие. За газ я плачу, всё остальное на моё усмотрение.

Договор на техническое

Договор на техническое обслуживание ГО заключили. Но почему в том договоре прописано повышение платы за услугу в одностороннем порядке? Этот пункт многих жителей не устраивает. Пункт не убирают и требуют подписать договор. Прямое нарушение прав собственников.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности