В зареченский штаб волонтеров примут добровольных помощников

В Заречном горожане, которые находятся на карантине или самоизоляции, привыкли звонить по телефону 60-59-10, когда нужна помощь. Добровольцы готовы сходить за продуктами, принести лекарства тем, кто не может выйти из дома. Сейчас в городском волонтерском штабе 15 зареченцев.

«После работы люди идут и выполняют какие-то заказы. У наших волонтеров с подопечными сложились очень тёплые, доброжелательные отношения. Мы дружим с нашими одинокими пенсионерами, помогаем им», — рассказала заведующая отделом МДЦ «Ровесник» Ева Оруджева.

Неравнодушные горожане бескорыстно оказывают помощь другим. Но рук катастрофически не хватает: если в апреле практически вся страна была на самоизоляции, и у добровольцев было свободное время, то сейчас они ходят на работу, учатся и с трудом выкраивают время, чтобы позаботиться о тех, кто в этом нуждается.

«Мы мечтаем о том, чтобы за каждым волонтером был закреплён какой-то участок, который находится вблизи его места жительства. Но пока такое невозможно. У нас волонтёры ходят с одного конца города на другой», — поделилась Ева Оруджева.

В городском волонтёрском штабе с нетерпением ждут новых членов команды. Здесь принимают людей старше 18 лет. Подать заявку и получить всю необходимую информацию можно по телефону 60-10-09.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.