19 января 2021 12:38

С начала 2021 года сотрудники Госавтоинспекции Заречного задержали 10 горожан, которые управляли автомобилем в нетрезвом виде. Все они будут лишены водительских удостоверений как минимум на полтора года и заплатят крупные штрафы.

«Мы стараемся донести до граждан информацию об ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, напоминаем им о возможной уголовной ответственности. Тем не менее, во время каждого рейда «Нетрезвый водитель» мы задерживаем по несколько человек», — рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Заречного Кристина Шумская.

Напомним, что по административной статье — когда водитель попадается сотруднику ГИБДД нетрезвым в первый раз — предусмотрено наказание в виде лишения прав и штрафа в 30 000 рублей. Если же нарушение повторяется, это влечет за собой уголовную ответственность. Размер штрафа возрастает до 300 000 рублей, предусмотрено и лишение свободы. В 2020 году из-за нетрезвого вождения уголовниками стали 20 зареченцев.

Рубрики и темы

Комментарии

Сидят, не сидят... Не в этом

Сидят, не сидят... Не в этом суть! Судимость по уголовной статье - клеймо не только на осуждённом, но и на ближайших родственниках. Поизучайте тему по поводу судимости ближайшего родственника. Эти ... "редиски" не только себе жизнь испортили, но в первую очередь детям. Из-за их дурости для детей много куда теперь путь закрыт...

"...............в нормальный

"...............в нормальный ВУЗ или приличную работу................."
Это куда? Какой ВУЗ для вас считается нормальным? А какая работа приличной? Вы о чем? Наличие или отсутствие судимости ни на что не влияет!!! Наивный вы человек.

У нас в СССР за судимость

У нас в СССР за судимость сразу из любого вуза отчисляли. А если кто поступать хотел - того принимали в самую последнюю очередь. Даже в армию не брали таких. Сразу на химию отправляли перевоспитываться. А уж потом только смотрели: пошла химия тому на пользу или нет ещё?

Три раза "ХА"!

Три раза "ХА"! Дипломатическая служба. Юридическая. ФСБ. Таможня. Полиция. Воинская служба. Судебные органы. Прокуратура. Адвокатура. Аудит. Авиационная служба. Медицинские, образовательные, культурные и социальные заведения. Полный перечень - в законах. Большинство таких профессий закрыто и для детей судимых. А они (дети) могут быть талантливыми, амбициозными, с большими планами на будущее... И не все хотят учиться в ПГТУ, ЗТИ и прочих "колледжах"...
Зато можно работать: менеджер; электромонтер; столяр; фрезеровщик; электросварщик; повар; пекарь.
Бухайте - и за руль!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности