19 января 2021 9:58

Зареченскую школьницу наградил прокурор

Зареченскую школьницу пригласили в прокуратуру. Светлане Ермаковой, ученице 222 школы и воспитаннице Детской школы искусств вручили награду областного конкурса детского рисунка «Прокурор глазами ребёнка».

В этом году участниками конкурса стали более 200 ребят из Пензенской области. В числе лучших в возрастной категории от 11 до 14 лет названа и зареченка. На создание образа стража законности и порядка шестиклассницу вдохновила героиня популярного детективного сериала Мария Швецова.

«Мы с бабушкой часто смотрим сериалы, связанные с судебными делами, и так и родилась идея нарисовать фрагмент из сериала», — рассказала призёр конкурса «Прокурор глазами ребёнка» Светлана Ермакова.

Для юных художников этот конкурс — не только проверка мастерства, но и расширение кругозора.

«Перед нами стояла задача выразить какую-то определённую мысль, донести своё отношение к данному виду человеческой деятельности. Это очень полезно для детей, именно с той точки зрения, чтобы они провели своего рода исследовательскую работу, познакомились с очередной профессией. Мы смотрели государственную символику службы прокуратуры, форму, изучали специфику работы», — пояснила руководитель и преподаватель отделения изобразительного искусства ДШИ Заречного Наталья Серова.

Светлана Ермакова стала бронзовым призёром областного конкурса. Кроме диплома, прокурор города вручил художнице пригласительный билет на спектакль Пензенского драмтеатра и сертификат на приобретение материалов для творчества в специализированном магазине. А работы зареченки вошли в экспозицию выставки, размещённой в здании Прокуратуры Пензенской области.

Комментарии

Вы нормальный? Девочка умница

Вы нормальный? Девочка умница рисовала на достаточно не детскую тему.
Сделала это хорошо и талантливо. Казалось бы, что здесь можно сказать? Только поздравить. Но нет! И тут нашёлся диванный Петросян с шутками за 300!

А зачем детям вообще знать

А зачем детям вообще знать кто такой прокурор,если прокурор свою работу хорошо выполняет, то дети и знать ничего не будут,а вот когда плохо и спустя рукава ,тогда конечно все узнают.А детство должно быть безоблачным,я своих доже посвещать не хочу.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности