18 января 2021 16:55

Сразу после снегопада главной задачей коммунальных служб Заречного было очистить от сугробов проезжие части, а также тротуары и основные внутриквартальные проезды. Сейчас, когда основная работа сделана, коммунальщики готовы прийти на помощь автовладельцам, которые паркуют машины во дворах.

«У каждой управляющей компании есть свой график расчистки внутриквартальных территорий, а в частности — мест, отведенных под парковку автомобилей. Сейчас коммунальщики начали убирать снег согласно этим графикам. Но чтобы работа была произведена качественно, нужно, чтобы жители вовремя убирали свои машины», — рассказал «Городу Z» заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Объявления о том, что во дворе будет проводиться уборка снега, сотрудники управляющих компаний размещают на подъездах как минимум за сутки до приезда спецтехники. В этих же объявлениях указан и временной интервал, когда машину не надо ставить во дворе. А это значит, что у зареченцев будет время на то, чтобы найти другое место для парковки.

Комментарии

Так кто говорит что все

Так кто говорит что все расчищены? Основные написано. А все того чтобы тут бубнеть, лучше бы с лопатой вышли. Сами.
Весь город в выходные так спортом занимался а вы все бурчити со своей братской

Лопату можно:

Лопату можно:
1. Купить.
2. Взять в управляйке. Вам тут прислали их номера Телефоны управляющих компаний:
60-44-00 ООО «ЖКХ» и МУП «ЖСКХ»;
23-13-23 ООО «Управдом» и ООО «УК «Аспект»;
25-35-85 ООО «УК «Градэк-Сервис»;
29-10-45 ООО «Ремстройсервис».

Если закрепить за каждым

Если закрепить за каждым место, то не хватит этих самых мест...
А так, один поставил, потом другой...
В противном случае, будут чистить и ставить одни и те же, а остальным просто негде.
Это хорошо ещё, когда вдоль дороги на ночь можно оставлять, но эта возможность есть не везде...
У нас во двое на Ленина так и есть - ставят одни и те же, не ездят, а другие где попало скитаются...
Не справедливо.
Те, кто на машине не ездит каждый день, пусть ставит в гараж или вообще продаст, зачем она ему, если он не ездит??

"Давно нужно каждое

"Давно нужно каждое машиномест о во дворе закреплять за конкретным автолюбителем..
Купи себе гараж это и будет твое конкретное место для твоего личного авто. И так все дворы превратили в автостоянки, с раннего утра от ваших тазов один чад и рев стоит, когда автовладельцы прогревают свои машины, окно нельзя открыть чтобы квартиру проветрить.

Начиная с Евро-3 выхлоп

Начиная с Евро-3 выхлоп вообще не пахнет.
Только пар идёт.
Так, что не надо, проветривайте сколько влезет.
И рёва никакого нет, сейчас двигатели тихо работают, а иномарки так вообще без шума...

Вот вместо того, чтобы здесь

Вот вместо того, чтобы здесь комментарии строчить, и сходили бы. Мы вообще в сказке все живём и 99% жителей Заречного даже не подозревает об этом! Мы и сами почти всю жизнь не подозревали, и вот только три года назад обнаружили вдруг, начав ходить в ближайший лес во все времена года. Ногами. И не только по тропам и дорогам.

В первую очередь город для

В первую очередь город для людей и все жители являются пешеходами,бред конечно не сусветный как 20 мест разделить на 100 машин?покупайте гаражи а управляйкам давно пора ввести плату за парковку во дворе и тратить эти деньги на благоустройство двора

"внутри дворовые парковки по

"внутри дворовые парковки по местам люди бы чистили"
Да Вы что, "зареченские люди" даже свои половики вытряхивают на лестничный марш, на улицу лень выйти, а Вы хотите чтобы они купили лопату за целых 200 рублей и еще ей снег чистили? Не они же снег в городе набросали, не им и чистить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности