18 января 2021 12:56

Отменят ли очные занятия в школах Заречного 19 января?

Во вторник, 19 января, зареченские школьники из-за погодных условий снова останутся дома. Обучение для них, как и 18 января, пройдет в дистанционном формате.

«В соответствии с санитарными нормами, при понижении температуры ниже -25 °С необходимо принимать решение о том, что дети должны обучаться из дома. У нас есть сейчас такая возможность, мы опробовали дистанционный режим весной. Сегодня утром температура была -26 °С, завтра ожидается -25 °С, поэтому было принято решение, что и завтрашний день, 19 января, школьники проведут на дистанционном обучении. А дальше будем следить за прогнозами», — рассказала ТРК «Заречный» начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Если же у родителей нет возможности оставить ребенка дома, то можно привезти его в образовательную организацию. Педагоги и школы все равно работают в штатном режиме.

«Поэтому ребеночек принимается в школе, ему даются задания, с ним занимаются. А если ребенок льготной категории или это начальная школа, то комбинат школьного питания тоже работает, мы его накормим», — добавила Елена Аникина.

Рубрики и темы

Комментарии

Всегда отменяли обучение 9-11

Всегда отменяли обучение 9-11 классов если фактическая температура была ниже -30, сегодня утром было -26. Так может отменить до тех пор пока хоть до -2 не поднимется, а то замёрзнут же, а по улице и магазинам шарятся, так это ничего, бред...

В дет. сад ребенка родители

В дет. сад ребенка родители доведут и привелут обратно, а школьники сами идут и не все живут рядом со школой, как дойдет и обратно вернется, мало ли где в сугробе в мороз провалится, ну и один может дома остаться, весной практиковали уже.
А дет. сад. одних не оставишь.

Да, кстати, не зря тут про

Да, кстати, не зря тут про детские сады пишут. Значит туда можно?
А как насчет соблюдения Санпин норм в детских комнатах? Игровая комната - какие нормы? Спальная?
Эти нормы не соблюдаются! Жарят батареи, сухой воздух способствует распространению вирусов, детей лишают свежего воздуха.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности