18 января 2021 14:18

В Зареченском городском суде вынесли приговор двум жителям Белгорода, которых задержали и привезли в наш город по подозрению в мошенничестве.

«Установлено, что в период с 1 по 31 июля 2020 года один из подельников предложил другому размещать на сайтах бесплатных объявлений в Интернете ложную информацию о продаже товаров. Мужчины собирались получать предоплату, ничего при этом не отсылая покупателям», — сообщили в пресс-службе суда.

Молодые люди договорились, что один будет размещать объявления и общаться с покупателями, а другой будет обналичивать деньги, поступающие на карту. Жертвой мошенников стала и жительница Заречного.

«Женщина обнаружила объявление о продаже детского электромобиля стоимостью 8 000 рублей, пообщалась с «продавцом» и перевела предоплату. После этого мошенники перестали выходить на связь, а зареченка обратилась в полицию. Злоумышленников задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий», — сообщили в суде.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступления и назначил каждому наказание в виде одного года лишения свободы условно. Подсудимые полностью признали вину и возместили ущерб потерпевшей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности