18 января 2021 10:34

Заречный выбирается из-под снежных завалов. В выходные горожане активно помогали коммунальщикам расчищать город. 

Во многих дворах автомобилисты дружно убрали снег с парковок. А инициативные родители вышли на расчистку территорий всех детских садов. Вместе с педагогами они не только освободили от снега участки для прогулок, но и построили ледяные горки, снежные фигуры и лабиринты.

«Большое спасибо всему педагогическому составу и родителям, которые в свой выходной пришли и помогли нам. В этом году очень много снега. И с одной стороны, это, конечно, хлопоты, а с другой — горки и снежные городки для детей. Морозы спадут и на прогулках дети будут с радостью кататься с горок и бегать в снежных лабиринтах», — сказала «Городу Z» заведующая детским садом №7 Наталья Панисова.

Расчищали снег горожане и на общественных территориях. Сотрудники физкультурно-спортивной базы «С-Фит» подготовили площадку для зимних тренировок, активисты зареченского православного общества убрали территорию возле строящегося храма и освободили от снега строительную площадку, а члены партии «Единая Россия» навели порядок около обелиска Победы.

«Это не только знаковое место. Здесь всегда ходит много наших жителей, а тропинка была очень узкая. У работников КБУ сейчас очень большая нагрузка, когда еще у них руки дошли бы здесь как следует почистить. Вот поэтому мы и обратили внимание на эту территорию», — рассказал «Городу Z» председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

В минувшие выходные многие зареченцы хорошо потрудились, но в городе еще остались места, к которым хотелось бы приложить лопаты. Нехитрый инструмент всегда можно спросить в своей управляющей компании.

Фото: детский сад №7, детский сад №18, физкультурно-спортивная база «С-Фит», Православный Заречный

Телефоны управляющих компаний:

60-44-00 ООО «ЖКХ» и МУП «ЖСКХ»;
23-13-23 ООО «Управдом» и ООО «УК «Аспект»;
25-35-85 ООО «УК «Градэк-Сервис»;
29-10-45 ООО «Ремстройсервис».

Комментарии

Если так рассуждать то

Если так рассуждать то простые жители работаю, а администрация все равно премии получает,автотранс возит на гнилых и вонючих автобусах и при этом повышает стоимость, а начальник по любому премию от главы получил,так с фмба работа как системы мсч отвратительная, а руководство снова с премией

В конец проспекта 30-летия

В конец проспекта 30-летия Победы - за Озёрскую - там просека широкая слева от Ахунского городища (памятника археологии, культуры и истории 1-го тысячелетия нашей эры) и туда дальше в лес до поперечного овражка. Но там уже половину свалки привезённым снегом Камазы завалили. Трактора-то нет, чтоб расчистить! И теперь уж он и не нужен - сезон провален уже .считай: в середине февраля снег туда уже больше не уместится. Будут во дворах складировать и в центральном парке у фонтана.

А на внутридворовой

А на внутридворовой территории у жилого дома 3 по ул. Ленина трактора так и не дождались. Дороги в безобразно состоянии. Лопатами жители и дворники, что могли, расчистили!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности